ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Апелляционный суд Донецкой области оставил «Мультика» в мариупольском СИЗО
Mariupol.TV, 20 сентября 2017, 15:20
Апелляционный суд Донецкой области оставил «Мультика» в мариупольском СИЗО

Коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области в составе Виктории Кураковой (председатель), Татьяны Топчий и Ирины Свиягиной отказала Михаилу Титову, известному как «Мультик», в удовлетворении жалобы на решение Жовтневого районного суда Мариуполя от 31 августа о применение к нему меры пресечения виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Такое решение было принято сегодня, 20 сентября, передают НикВести из зала суда.

Как известно, жалобу Михаила Титова на меру пресечения в виде беззалогового ареста, которую ему назначил мариупольский суд, начали рассматривать 12 сентября. Однако заседание было перенесено, чтобы прокуратура предоставила недостающие протоколы допроса потерпевших по данному делу.

Михаила Титова из СИЗО в суд доставили в сопровождении усиленного конвоя.

Кроме того, помимо прокурора Николаевской местной прокуратуры №1 Вячеслава Ерошкина, на заседание Апелляционного суда прибыл заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, который непосредственно курирует это дело.

В ходе заседания суда Степан Божило передал коллегии судей копии заявлений от Юлии Мискевич, Артура Гаспарова, Дениса Жело и Анатолия Мазура относительно преступной деятельности Михаила Титова.

Защита Михаила Титова, в свою очередь, передала суду оригиналы заявлений от Шулякова и Степаненко, которые в ноябре 2013 года отказались от своих показаний по делу относительно якобы попытки завладения транспортным средством, что инкриминируется Михаилу Титову.

При этом, адвокаты выступили с ходатайством о необходимости допросить в суде Анатолия Мазура, поскольку они считают, что он вводит суд в заблуждение. Посовещавшись на месте, судьи отказали в удовлетворении ходатайства Михаила Титова.

После этого были дебаты, в ходе которых Михаил Титов еще раз попросил суд смягчить ему меру пресечения на домашний арест, он также заявил о готовности внести залог. Михаил Титов утверждает, что не собирается покидать Николаев и готов участвовать в процессе.

Адвокаты Михаила Титова Василий Калаянов и Руслан Танабаш заявили, что во всех письменных заявлениях, которые прокуратура приобщила к делу, отсутствует фамилия Титова, поэтому они считают что обвинения против их подзащитного беспочвенны.

В свою очередь, заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило заявил, адвокаты Михаила Титова не передали суду никаких доказательств, которые бы опровергли обвинение, и попросил суд оставить в силе решение Жовтневого районного суда о применении меры пресечения в отношении Михаила Титова.

В итоге, посовещавшись, суд принял решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Михаила Титова на решение о его аресте.

Читайте также: В Николаеве пройдут новые обыски по делу "Мультика"

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11