ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Апелляционный суд Мариуполя отпустил экс-командира «Донбасса» из-под стражи
Mariupol.TV, 4 декабря 2017, 19:27
Апелляционный  суд Мариуполя отпустил экс-командира «Донбасса» из-под стражи

Сегодня мариупольский суд рассмотрел апелляционную жалобу  по делу экс-командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского, позывной «Гал».

 Дело вызвало такой резонанс, что  зал суда не смог вместить всех присутствующих, поддержать комбата съехались его сторонники со всей Украины.

Подозреваемому инкриминируют 187 статью уголовного кодекса-  - разбой. По версии прокуратуры,  он, с группой вооруженных людей напали на фермерское угодье в Кировоградской области, избили его охранника и завладели суммой  в 620 тыс грн.

Сам Виногродский утверждает – в селе действительно был, однако прибыл туда по приглашению местной самообороны, которая защищала фермеров от рейдерства. А он, как доброволец должен был тренировать их и не более. Кто именно совершил нападение на фермера – экс-комбат не знает.

Адвокаты, вместе с группой поддержки вину Гала отрицают, называя дело сфабрикованным и   расправой  за их акцию под Верховной Радой.

Как аргумент, называют отсутствие доказательств и то, что ни один свидетель прямо не указал на  участие в разбойном нападении Виногродского.

На прошлой неделе, когда дело рассматривал суд первой инстанции, комбата взяли под стражу и уже сегодня в Мариуполь   приехали сразу 4 народных депутата. Они попросили изменить меру пресечения и отпустить подозреваемого хотя бы под домашний арест, а они, как Нардепы выступят поручителями.

Заседание продлилось более 5 часов, в итоге суд принял сторону защиты и изменил меру пресечения - на 2 месяца домашнего ареста. Обвиняемого отпустят под поручительство нардепов, следствие по делу продолжится.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11