ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Воспитанница мариупольского кинологического центра сдала экзамены по поиску наркотиков
Mariupol.TV, 17 декабря 2017, 17:00
Воспитанница мариупольского кинологического центра сдала экзамены по поиску наркотиков

Воспитанница кинологического центра полиции Донецкой области ризеншнауцер Кейси вместе со своим проводником Тарасом Кубой прошли двухнедельный курс по программе подготовки кинологических команд Нацполиции Украины по поиску наркотиков. На экзаменах команда полиции Донетчины получила 380 баллов из 400 возможных.

Курсы проходили на базе Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения Государственной фискальной службы в г. Хмельницком в рамках межведомственного сотрудничества. Впервые три кинологические группы Нацполиции получили возможность «повысить квалификацию» и потренироваться вместе с таможенниками, и одной из них стали Кейси и Тарас.

Служебные собаки выполняли упражнения по поиску наркотиков в легковом, грузовом и пассажирском транспорте, а также в помещениях.

Полицейских «нюхателей» учили находить разные виды наркотиков от героина до марихуаны.

Обучение проходило в условиях, приближенных к реальным – в настоящем поезде, рефрижераторах, складских помещениях и комнатах с мебелью. Были выездные занятия в троллейбусном депо. Инструкторы использовали во время учений только натуральные вещества. Они имеют значительно более слабый запах, чем запаховые заменители, которыми пользуются обычно в кинологических центрах, а поэтому – во время обучения собаки должны выкладываться на полную.

«То, что не увидит человеческий глаз, почувствует собака. Кейси находила наркотики в обшивках дверей, в бензобаке, бампере и тому подобное. Самое сложное задание, это, пожалуй, обследования купейного вагона и квартиры, где много мест, где можно спрятать наркотики, и собака должна быстро и в определенном порядке обследовать их все», - отмечает кинолог Тарас Куба.

Кейси, полное имя которой Kameya Right Guard, - 1,2 года. Она выросла у Тараса на руках и, чувствуя какую-либо угрозу, защищает его.

«Пока породу ризеншнауцер почти не встретишь в служебном собаководстве, однако у нее есть свои преимущества – Кейси любит играть, выполнять задание, ее нужно постоянно нагружать новыми командами, ведь она не любит «застаиваться», - говорит полицейский о своей любимице.

После обучения Кейси и Тарас Куба сдали экзамены на отлично и получили сертификат об окончании курсов спецподготовки по поиску наркотических веществ. Стоит отметить, что оценивание было суровым, за неудачную попытку снималось десять баллов.

Кейси получила новый опыт, и теперь будет воплощать его на практике – дежурить на вокзалах в Мариуполе, выезжать на обыски.

Читайте также: Воспитанники мариупольского кинологического центра выявили более 20 килограммов взрывчатки

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11