ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольские судьи не могут определиться, кто будет судить коррупционеров из прокуратуры
Mariupol.TV, 16 января 2018, 11:00
Мариупольские судьи не могут определиться, кто будет судить коррупционеров из прокуратуры

Как сообщает издание «Слово и дело», коллегия судей удовлетворила заявление судьи Орджоникидзевского районного суда Мариуполя о самоотводе в деле по обвинению двух руководителей отделов прокуратуры Донецкой области Максима Кального и Виталия Украинца, а также их сообщника-адвоката.

Согласно его заявлению о самоотводе, в рамках указанного производства его допросили в качестве свидетеля. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 75 УПК Украины, следственный судья, судья или присяжный не может участвовать в уголовном производстве, если он принимал участие в этом деле в качестве свидетеля, эксперта, специалиста, представителя персонала органа пробации, переводчика, следователя, прокурора, защитника или представителя.

После очередного самоотвода исполняющий обязанности главы Орджоникидзевского райсуда Мариуполя подал представление в Апелляционный суд Донецкой области о направлении указанного производства на рассмотрение другого суда. Согласно заявлению, в райсуде не хватило нужного количества судей для распределения соответствующего дела. Указанное представление удовлетворено, а дело перенаправлено уже в четвертый по счету суд Мариуполя – Ильичевский районный суд.

Читайте также: Украинцы требуют смертной казни для нечистых на руку чиновников

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11