ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Материалы по обстрелу Мариуполя еще не переданы в Международный суд ООН
Mariupol.TV, 10 мая 2018, 16:21
Материалы по обстрелу Мариуполя еще не переданы в Международный суд ООН

Как заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, еще не известно, когда Международный суд ООН начнет рассматривать военные преступления России против Украины. Так, в Международный суд ООН еще не переданы материалы по обстрелу Мариуполя в 2015 году российскими военными.

 «Мы постоянно находимся в режиме обмена документами с различными международными судебными инстанциями. Нет, (материалы по Мариуполю) не переданы. Для начала Международный уголовный суд должен принять к производству это дело. Пока идет режим коммуникаций, обмен документами для того, чтобы суд принял решение о своей юрисдикции по этому делу. Такое решение могут принять в результате достаточно долгого процесса. Например, Грузия 8 лет шла к началу своего процесса по агрессии РФ», — отметил Луценко.

Он добавил, что в случае начала процесса в Международном суде ООН, материалы по обстрелу Мариуполя будут использованы как доказательство военных преступлений РФ против Украины.

«Обстрел Мариуполя рассматривается нами как одно из значимых доказательств военных преступлений Российской Федерации, которые будут использованы в случае начала процесса. Эпизодов тысячи. Каждый обстрел, каждое ранение и убийство фиксируется военной прокуратурой и вместе с МИД передается в уполномоченный орган», — подчеркнул Луценко.

Читайте также: Россия ответит за обстрел Мариуполя в Международном суде ООН

 

Комментарии - 1

соня - 11 мая 2018, 04:58

То тупоголовые стреляли по Мариуполу.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11