ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Госпогранслужбе прокомментировали агрессивные действия России в Азовском море
Mariupol.TV, 19 июня 2018, 11:19
В Госпогранслужбе прокомментировали агрессивные действия России в Азовском море

Как заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, Азовское море – внутренние воды Украины и России, однако демаркационная линия между двумя государствами до сих пор отсутствует.

«Ситуация с Азовским морем не простая. Она осложняется тем, что Азовское море является морем внутреннего пользования и для Украины, и для России. Это те договоренности, которые были достигнуты в 2003-2004 годах после конфликта вокруг острова Тузла. До этого времени статус Азовского моря был не определен», сказал Слободян.

Только в 2004 году, после подписания Россией и Украиной соответствующего соглашения, Азовское море получило статус внутреннего моря двух государств.

Также Слободян прокомментировал ситуацию вокруг задержания российской стороной грузовых судов идущих из и в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, корабли не задерживаются, а подвергаются пограничному досмотру.

При этом формально Россия ничего не нарушает. Но фактически таким способом она показывает, что считает себя в праве делать все что хочет в Азовском море. Однако не все суда подвергаются досмотру. Некоторые просто не реагируют на подаваемые сигналы и не останавливаются.

«РФ осматривает суда, которые идут в порты на Азовье, формально они ничего не нарушают, но мы понимаем, что это такой способ показать, кто хозяин в Азовском море. Осматривают их они преимущественно возле Керченского пролива, где нам сложнее повлиять на этот процесс. У нас есть информация, что не все суда останавливаются, некоторые избегают осмотра российскими пограничниками и просто не реагируют на их сигналы. Это формальная процедура, которая включает в себя проверку документов членов команды, документов на судно и проверку грузов»,- сказал Слободян.

Читайте также: Российские пограничники задержали очередное судно в Азовском море

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      море      граница      судно      груз      порт      досмотр      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11