ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе полиция возрождает музей органов внутренних дел с уникальным экспонатом
Mariupol.TV, 18 января 2019, 11:46
В Мариуполе полиция возрождает музей органов внутренних дел с уникальным экспонатом

Как сообщает на своей странице в Фейсбук заместитель начальника Главного управления – начальник криминальной Донецкой области полиции Артем Кисько, в Мариуполе полиция возрождает музей органов внутренних дел. Одним из главных экспонатов будет кожаный плащ главного героя культового фильма «Место встречи изменить нельзя», которого сыграл Владимир Высоцкий.

«История одной вещи. Сегодня был очень приятно удивлен! "Будет сидеть!!! Я сказал" – живой и настоящий, опер до мозга костей с обостренным чувством справедливости Глеб Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого вдохновил не одно поколение молодых людей выбрать профессию борца с преступностью. Но, как оказалось, история культового фильма "Место встречи изменить нельзя" связана с современной полицией Донетчины. Знаете ли вы, что одна из деталей образа легендарного оперативника угро – хранится в Мариуполе?

Сегодня полиция возрождает музей органов внутренних дел Донецкой области, где будут собраны раритетные экспонаты с начала 20 века. В ходе пополнения коллекции мы наткнулись на уникальную вещь – плащ Жеглова.

Раритет обнаружил помощник начальника полиции Донецкой области Николай Побойный. Все эти годы плащ бережно хранился у нашего коллеги – оперуполномоченного уголовного розыска Сергея Евгеньевича Кобылецкого, ныне пенсионера МВД, сотрудника одного из мариупольских вузов. Сам он из Дружковки, но давно живет в Мариуполе», – написал Кисько.

В этом плаще пришел с войны отец Сергея Кобылецкого, который дошел до Германии. Трофейное немецкое пальто Сергей дал своему другу, известному в СССР мариупольскому актеру Евгению Стежко, который как раз пробовался на роль Жеглова. Кожаный плащ четко вписывался в образ сотрудника МУРа послевоенных лет. 

В результате на главную роль утвердили бессмертного Владимира Высоцкого, который оценил эффектную деталь и одолжил ее на время съемок. Сам Евгений Стежко сыграл в фильме роль Топоркова.

"Сергей Кобылецкий передал ценный реквизит в дар музею полиции Донетчины. Теперь он, как символ легендарного опера, будет хранить память о наших мужественных ветеранах, которые сражались с преступностью исключительно при помощи интеллекта, а также вдохновлять молодежь. И напоследок, еще одна цитата от непревзойденного Жеглова: "если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти – хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла" – советовал бы запомнить», – отметил Кисько.

Читайте также: В Мариуполе появился музей под открытым небом

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      полиция      музей      плащ      фильм      высоцкий      роль      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11