ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Военный атташе США посетил Мариупольский отряд морской охраны
Mariupol.TV, 6 марта 2019, 13:08
Военный атташе США посетил Мариупольский отряд морской охраны

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, Мариупольский отряд морской охраны из состава Объединенных сил посетили представители аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине.

Командир отряда капитан 1 ранга Николай Сыринский ознакомил гостей с задачами, которые выполняет личный состав Морской охраны по защите государственной границы и интересов Украины в ее части вод Азовского моря.

" Особенность службы моряков-пограничников заключается в том, что мы одновременно несем службу по охране государственной границы и выполняем задачи в составе Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Азовском море. И их нельзя разделять, как нельзя действовать в одиночку в противостоянии с агрессором. Поэтому важнейшим для нас является слаженная комплексная взаимодействие всех сил и средств: на море, на суше, в воздухе. Мы постоянно оттачиваем ее в совместных учениях, повседневной деятельности и во время выходов на службу в море – отметил капитан 1 ранга Николай Сыринский.

Морские пограничники приняли представителей атташата на корабле морской охраны «Донбасс», который только что вернулся со службы из акватории Азова. Командир корабля капитан 3 ранга Дмитрий Глушак лично провел экскурсию и проинформировал представителей Посольства США относительно действий береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ:

"Они постоянно патрулируют, демонстрируют свое присутствие и в целом нагнетают обстановку в Азове, усложняют условия прохождения Керченского пролива, безосновательно останавливают и задерживают судна для проверок, что негативно отражается на свободе торгового международного судоходства и работе украинских портов".

Кроме этого, американских гостей также ознакомили с подразделением специальных действий на воде, которое в прошлом году получило материально-техническую помощь в виде спецоборудования в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине.

Пограничники поделились опытом использования оборудования, отметили его функциональность, удобство и целесообразность при выполнении служебных задач как на воде, так и под водой.

Атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине Томас Уоффорд в знак поддержки и укрепления интернациональных связей обменялся шевронами с моряками-пограничниками.

Читайте также: Командующий ВМС ВСУ назвал численность корабельной группировки России в Азовском море

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      сша      атташе      море      охрана      россия      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11