ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Глава Национальной полиции подал в отставку после скандала с бывшей женой
Mariupol.TV, 25 сентября 2019, 12:17
Глава Национальной полиции подал в отставку после скандала с бывшей женой

Как заявил вчера в ходе брифинга глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, он подает в отставку с занимаемой должности.

“2,5 года я только этим и занимался: реформы, спокойствие на улицах и непримиримая борьба с преступностью. Председатель Нацполиции — это не политическая должность и полиция не политический орган. И мы это показали на выборах 2019 года. Я очень люблю свою работу, и полностью отдал и отдаю себя ей. Это моя жизнь. Но я принял решение подать в отставку и передал министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности”, — заявил Князев.

Накануне отставки Князева в СМИ появилась информация о задержании в Польше его бывшей жены с крупной суммой валюты на руках. Бывшая жена Князева свободно пересекла украинскую границу, перевозя в машине 650 тысяч евро. Однако польские таможенники решили досмотреть авто более детально.

В польской налоговой администрации информацию об этом инциденте опровергли. Как сообщила пресс-секретарь налоговой администрации в Люблине Марта Шпаковская, таможня "не зафиксировала такого случая".

"Информируем, что не было зафиксировано такого типа события в этот срок и в таком количестве наличных денег на границе в Гребенном. В ближайшие дни такой суммы тоже не обнаружено", – сообщила Марта Шпаковская.

Сам Князев также опроверг информацию о задержании его бывшей жены польскими таможенниками.

Он объяснил, что его бывшая супруга является сотрудницей крупной строительной компании Атлант со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу.

"На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими стражами порядка и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан", - написал Князев.

Читайте также: Аваков уволил Аброськина и еще двух замов

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11