ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Назначен новый прокурор Донецкой области
Mariupol.TV, 11 ноября 2019, 16:55
Назначен новый прокурор Донецкой области

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, сегодня заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов представил нового прокурора Донецкой области. Им стал Евгений Белоусов.

По словам Мамедова, от нового главы ожидается налаживание эффективной координации работы правоохранительных органов и обеспечение качества предварительного расследования для реализации принципа неотвратимости наказания. По его словам, особое внимание должно уделяться расследованию и документированию преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта - военных и против человечности, с целью формирования прочной доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов.

Кроме того, заместитель генерального прокурора на представлении затронул тему обновления системы.

"Генеральная прокуратура Украины сейчас находится на этапе масштабного реформирования. В органах прокуратуры должны остаться только профессионалы, которые честно и непредвзято исполняют свою работу, только прокуроры, исповедующие принципы верховенства права, неотвратимости наказания и нулевой толерантности к коррупции", - отметил Мамедов.

Отметим, Евгений Белоусов родился 31 марта 1984 года в городе Белая Церковь Киевской области. Работает в органах прокуратуры с 2010 года. С августа 2018 года занимал должность первого заместителя военного прокурора Объединенных сил. До этого прокуратуру Донецкой области возглавлял Евгений Бондаренко, которого генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил в сентябре этого года.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11