ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
На Донетчине продлен запрет на охоту
Mariupol.TV, 10 января 2020, 10:41
На Донетчине продлен запрет на охоту

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, согласно распоряжению председателя областной госадминистрации сезон охоты на все виды охотничьих животных на территории Донецкой области запрещен, кроме случаев регулирования численности диких животных в случае, если их численность угрожает жизни и здоровью людей, нарушает природный баланс.

С целью регулирования численности животных охотничьи хозяйства, расположенные на территории области, уже получили необходимые разрешения на право добычи хищных и вредных животных не в охотничий сезон и в запрещенных для охоты местах, за исключением территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Меры по регулированию популяции диких животных будут осуществляться согласно лимиту, способом, который не допускает причинения вреда другим видам животных и обеспечивает сохранение среды обитания диких животных, и под руководством Государственного охотоведческого предприятия.

Следует помнить, что за незаконную охоту предусмотрены административная и уголовная ответственность.

На основании статьи 85 Куоап «Нарушение правил использования объектов животного мира» за нарушение правил охоты предусмотрена ответственность в виде штрафа, изъятия оружия и лишения права на охоту.

Уголовная ответственность за нарушение правил охоты, а также незаконная охота в соответствии со ст. 248 УК Украины (незаконная охота) предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11