ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Жебривский рассказал, почему приходится обеспечивать водой жителей «ДНР»
Mariupol.TV, 30 мая 2018, 12:57
Жебривский рассказал, почему приходится обеспечивать водой жителей «ДНР»

Как сообщил в эфире телеканала Еспресо.TV глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, если внезапно прекратить водоснабжение оккупированных Донецка и Горловки, то без воды может остаться и украинский Мариуполь.

Проблема в том, что водопровод, по которому получают воду мариупольцы, проходит и через Горловку, и через Донецк. Поэтому приходится обеспечивать водой и оккупированные территории, хотя их жители и задолжали более 3 миллиардов гривен еще по довоенным тарифам.

"Водопровод начинается - первый подъем это Николаевка под Славянском - идет в Горловку, заходит в Донецк. Затем в Ясиноватский район и идет на Мариуполь. На сегодняшний день мы вынуждены поставлять воду по этому водопроводу. Они (потребители с оккупированных тер. - ред.) более 3 млрд грн нам должны по старым тарифам, еще довоенными. И сегодня в достаточно тяжелой ситуации компания "Вода Донбасса". Остановить (воду для оккупантов - ред.), как в Луганской области, мы не можем, потому что мы отрежем от воды Мариуполь, Волноваху, Никольский и Мангушский районы", - сказал губернатор.

Читайте также: Жебривский пообещал решить проблему водоснабжения Мариуполя

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      жебривский      вода      жкх      труба      днр      долг      тариф      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11