ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Сальник стиральной машины: особенности замены и возможные дефекты
Mariupol.TV, 29 марта, 23:13
Сальник стиральной машины: особенности замены и возможные дефекты

Эксплуатация автоматической стиральной машины — привычная вещь для любого современного человека. Но с годами элементы этой бытовой техники изнашиваются, и она выходит из строя. У каждого дефекта — своя причина. Нередко в конструкции стиральной машины приходится менять сальник. Это деталь, которую называют резиновой фасонной манжетой. Она уплотняет соединение между стационарной и подвижной частью механизма бытовой аппаратуры. Обеспечение герметичности конструкции — главная задача этой запчасти. Специальный сальник закрепляется не на валу, а на втулке и предохраняет подшипники от попадания воды. При неисправности этой детали происходит постепенное накопление влаги. Оно ведет к необходимости замены подшипников, которые разрушаются от воды, быстро покрываются ржавчиной.

Причины поломки и особенности неисправности

Сальник может выйти из строя из-за естественного износа бытовой техники. Он является своеобразным промежуточным звеном между валом и барабаном. При функционировании стиральной машинки возникает трение, и деталь быстро изнашивается. Чтобы продлить время работы элемента, требуется регулярно смазывать его. Можно заказать сальник стиральной машины на https://patok.com.ua/catalog/salniki/, чтобы исключить дальнейшее разрушение подшипников. В компании Patok эта деталь подбирается для конкретной модели бытовой техники.

Резиновая фасонная манжета бывает армированной с формованной или механически обработанной кромкой. В каждом сальнике присутствует специальная металлическая вкладка, которую важно не травмировать при демонтаже и установке новой детали. О поломке этой запчасти свидетельствуют неприятный скрежет, вибрация, грохот в барабане. Сальник может выйти из строя из-за постоянного перегруза белья, его неправильного распределения.

Особенности замены

Нюансы установки нового элемента зависят от особенностей конструкции стиральной машины. Некоторые агрегаты приходится разбирать почти полностью. Чтобы поменять сальник, нужно соблюдать последовательность:

  1. Снять верхнюю крышку, заднюю и лицевую панели.
  2. Удалить противовесы и отключить амортизационные пружины.
  3. Отсоединить механические и электронные узлы управления.
  4. Разделить бак на две части.
  5. Осмотреть крестовину и вал, снять подшипники.
  6. Вытащить сальник посредством плоской отвертки.
  7. Смазать новую деталь и поставить ее на место, закрепить.

При выборе сальника для стиральной машинки в компании Patok можно воспользоваться поддержкой консультантов, получить исчерпывающую информацию о нужной запчасти.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11