ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Технический фен. Виды устройств и особенности выбора
Mariupol.TV, 23 августа, 10:56
Технический фен. Виды устройств и особенности выбора

Существует много разновидностей строительных инструментов, и каждый из них незаменим. Полезно будет иметь в хозяйстве и технический фен. Этот прибор используют как профессионалы, так и любители. Он выполняет множество функций:

  • очищает поверхности;
  • удаляет старую краску, лак;
  • размораживает водосточные трубы;
  • высушивает облицовку;
  • помогает при установке натяжных потолков.

Строительный фен безопаснее паяльной лампы и является более многофункциональным. Потребителю остаётся только выбрать подходящую модель, а потом уже купить электроинструмент «Метабо» или любого другого бренда.

Определимся с видом

Для начала нужно понять, что существует несколько разновидностей технических фенов. Их классифицируют по таким признакам:

  1. Сфера применения. Бытовые модели созданы для простых работ. Стоят они недорого, потребляют не много электричества. Профессиональные пригодятся почти во всех строительных работах. Такие модели дороже, что оправдано высокой мощностью и лучшими функциями. Продаются также промышленные фены. Используются при проведении крупных и сложных работ. Однако эти приборы весят много, потребляют достаточно электроэнергии, да и в цене не самые дешевые.
  2. Конструкция прибора. В пистолетных моделях рукоять расположена перпендикулярно корпусу. Прямые не имеют рукоятки, но зато ими удобно работать в тесных условиях. При этом безопасность использования фена несколько ниже, так как есть вероятность поражения током. Есть также комбинированные модели. Рукоять здесь бывает съемной или поворотной.

При покупке обращайте внимание на эти особенности. Кроме того, нужно подробнее разобраться в характеристиках и дополнительном оснащении фена.

Другие параметры выбора

Строительные фены различаются между собой техническими характеристиками. Они же определяют производительность работы прибора, удобство использования и т. д. Основной параметр выбора – мощность. В бытовых моделях она достигает 1800 Вт, в профессиональных – до 2 КВт.

Берите во внимание и температуру нагрева. Бытовые фены издают до 510 °С, профессиональные примерно 660 °С. Если брать промышленный, здесь температура составляет 700 градусов и выше.

К дополнительным функциям и возможностям относят:

  • терморегулятор – изменяет температуру в зависимости от потребности. Терморегулятор бывает ступенчатым и плавным;
  • дисплей – зачастую есть на промышленных моделях. Позволяет контролировать качество выполняемых работ;
  • защитный кожух – прикрывает раскалённое сопло, предотвращая ожоги;
  • форсунки – насадки позволяют выполнять конкретные операции. Так, круглая форсунка предназначена для заделки щелей пластиковой легкоплавкой лентой. Широкоструйка используется для удаления покрытий на больших участках. Если необходимо очищать стекло, в наборе должна быть стеклозащитка.

Параметров и возможностей очень много. Поэтому подойдите основательно к выбору приборов. Кроме того, не стоит отталкиваться от низкой стоимости. К примеру, цена строительного фена Metabo не самая низкая, зато качество инструмента на высоте.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11