ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Зона ресепш - зачем она нужна?
Mariupol.TV, 30 августа, 17:27
Зона ресепш - зачем она нужна?


Если кабинет руководителя - это сердце офиса, то его лицо - стойка ресепшн. Зона ресепшна - ключевая зона в любом офисе.
Это место может исполнять такие функции:
- встреча посетителей
- произведение должного впечатления на посетителей
- информационная. Очень часто ресепшн - это место, где можно узнать любую информацию.
- коммуникативная. За стойкой ресепшн выстраивается первая и последующие коммуникации с клиентами, а также внутриофисная.
офисные стойки ресепшн
Офисные стойки ресепшн - стильные, современные элементы мебели, которые позволяют администратору выполнять свои функции, при этом не делая хаоса вокруг и обеспечивая максимальный комфорт посетителям.

Любая стойка имеет два уровня столешниц:
1. для сотрудника ниже, на уровне обычного стола. Этим обеспечивается его рабочее место в сидячем положении. Плюс за столом есть возможность расположить много полезной рабочей информации, чтобы всё было под рукой и без бардака.
2. для посетителя. Эта столешница находится значительно выше первой, приблизительно на уровне груди среднестатистического человека. Человек чувствует себя комфортней, если есть возможность куда-то деть руки при общении с администратором. Незаменимый плюс этой столешницы заключается в комфорте для посетителя при записывании информации.

Впервые пришедший посетитель зачастую занимается вольно-невольно сбором информации - график работы, имя/отчество какого-либо сотрудника, телефон и т.д. И не всегда на помощь приходят визитные карточки. Есть люди-консерваторы, которые хотят сами лично всё спросить, услышать и записать.
стойка ресешн

Две задачи зоны ресепшн в отношении клиента:

1. встреча клиента. Об этом говорилось выше и не лишним будет повторить, что при встрече клиента, администраторресепшионист должен влюбить посетителя в офис и компанию.
2. обеспечение ожидания клиента. Для этого есть офисный угловой диван, который ставится недалеко от стойки ресепшн, чтобы посетитель мог услышать когда его позовут на приём.

Такой диван должен быть:
- удобным. от этого зависит впечатление и настроение клиента, партнёра и т.д.
- большим. чтобы смогло разместиться большое количество людей не ютясь и не нарушая границ друг друга.
- надёжным. останутся ли приятные впечатления и воспоминания у клиента, под которым вдруг рухнул офисный диван. Не думаем.
- износостойким. Мало того, что диван не должен завалиться под весом клиента, его миссия ещё и прослужить долго, чтобы на нём посидели многие клиенты.

Итак, мы вывели две категории мебели для зоны ресепшн - стойка, диван. В этой же зоне располагают журнальный столик, дополнительные стулья и шкафы.
 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11