ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Как выбрать МФУ принтер
Mariupol.TV, 18 марта, 13:23
Как выбрать МФУ принтер

Принтер нужен в любом офисе, бывает трудно обойтись без него дома – если нужно регулярно что-то печатать. Далее мы расскажем, какие бывают типы устройств, почему МФУ – лучший универсальный выбор, что учитывать при покупке.

Что такое МФУ

МФУ – многофункциональное печатное устройство, которое совмещает в себе функции копира, сканера, принтера, иногда факса. Есть простые модели, печатающие текст, картинки и все. Цена на мфу Kyocera, других марок очень разная, она зависит от функций, возможностей оборудования. Если бюджет ограничен, но нужна качественная техника, нужно остановиться на функциональных, сравнительно простых вариантах, которые помогут сэкономить.

Струйная или лазерная модель

Лазерные принтеры работают качественно и быстро, дают четкие яркие изображения, если предназначены для работы в цвете. Есть черно-белые устройства – они тоже гарантируют качественную печать без размытий.

Монохромные устройства экономичные – одной заправки хватает примерно на тысячу текстовых страниц. Лазерные модели станут оптимальным вариантом для:

  • монохромной печати;
  • обработки большого количества файлов;
  • периодического применения с постоянными длительными простоями.

Фото на лазерном принтере выходят не очень качественными. Струйные работают медленнее, зато допускают контакт чернил с водой. Для получения изображений фотографического качества нужна специальная бумага (обычная, офисная не подойдет).

В струйных моделях в соплах могут засыхать чернила. Если использовать принтер ежедневно, проблем не будет, в случае простоев от недели и более придется регулярно делать прочистку каналов. Владельцам струйных принтеров МФУ желательно держать под рукой запасные комплекты картриджей. Если чернила закончились, нужно делать быстрые заправки. У батарей хранить оборудование нельзя. Также от засоров избавит дежурная распечатка раз в неделю – пары листов достаточно.

Оптимальный формат и подключения

Большинство моделей МФУ рассчитаны на работу в формате А4. Он будет оптимальным для дома, офиса. Модели, работающие в А3/А3+, покупают для архитектурных бюро, фотосалонов. Для А5, А6 специальных устройств нет.

К ПК удобнее всего подключать оборудование через USB, но есть еще беспроводные варианты. Вай-фай – способ удобный, поскольку обеспечивает условия для работы оборудования без доступа к сетевым розеткам. От скорости печати зависит цена, если вас устраивает средняя, нет смысла платить больше. Для офисов берут производительные модели, способные обрабатывать по 50 листов в минуту.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11