ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Корма для домашних птиц: виды и особенности выбора питания
Mariupol.TV, 20 мая, 18:05
Корма для домашних птиц: виды и особенности выбора питания

Готовые корма для птиц помогают поддерживать правильный рацион. Их использование значительно упрощает уход за питомцами, обеспечивает им отменное здоровье и самочувствие. В состав различного питания входят компоненты, необходимые для определенных видов пернатых. Перейдя по ссылке https://masterzoo.ua/ru/catalog/ptaxi/korm-dlya-ptahiv/, можно подобрать корм для канареек, волнистых попугаев, неразлучников, жако, какаду и т. д.

Что входит в состав готовых кормов

Корма разрабатываются для каждого вида птиц. Их основу составляют зерна (овес, рапс, лен, просо), камешки, минеральные добавки, молоко, овощи, части растений (полочки, стебли, листья). В некоторых видах питания встречается мед, улучшающий вкусовые характеристики.

Особое внимание уделяется минеральным компонентам. Они укрепляют иммунитет, улучшают перьевой покров, укрепляют кости, улучшают работу внутренних органов. Благодаря им увеличивается продолжительность жизни птиц.

Покупать корм нужно в проверенных магазинах от известных производителей. Предпочтение желательно отдавать дорогим линейкам. Важно обращать внимание на срок пригодности и герметичность упаковки. Нарушение последней может привести к прогорклости, развитию плесени и грибков. Давать подобное питание птицам опасно.

Какие бывают корма для птиц

На сайте «MasterZoo» представлены десятки видов кормов. Классифицируются они:

  • по бренду;
  • весу упаковки;
  • предназначению.

Лучшими производителями признаны «Природа», 8in1, Vitakraft. Практически все виды питания выпускаются в пачках по 500 г и от 1 кг. Если в доме содержится несколько птиц, стоит выбирать большую упаковку. В остальных случаях лучше покупать маленькие. В открытой таре быстро заводятся насекомые. Семена напитываются влагой, что провоцирует развитие плесени.

Самое главное деление кормов – по предназначению. Производители разрабатывают сбалансированные составы, требуемые для повседневного рациона попугаев разных видов и размеров. Экзотические птицы (какаду, жако) нуждаются совершенно в другом питании, нежели обычные волнистые.

Корма делятся также на повседневные и лечебные. Первые состоят преимущественно из зерновых культур и растительных компонентов. Они могут использоваться длительное время. Лечебное питание создается для птиц, имеющих те или иные проблемы со здоровьем. Обычно их не дают в чистом виде, а подмешивают в повседневные корма в течение определенного периода. Покупать их нужно только после консультации с орнитологом.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11