ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мирослав Продан: Как сделать Украину более привлекательной для инвесторов?
Mariupol.TV, 23 июня, 09:42
Мирослав Продан: Как сделать Украину более привлекательной для инвесторов?

Мирослав Продан: Как сделать Украину более привлекательной для инвесторов?

Никто не спорит, что Украина имеет уникальное расположение в центре Европы, дешевую, но при этом образованную и квалифицированную рабочую силу, частично реализованную инфраструктуру. Все это делает ее очень привлекательной для зарубежных инвестиций. И, конечно, наше правительство активно работает в этом направлении. В частности, ежегодно мы подписываем большое количество новых международных соглашений и принимаем участие в конвенциях, подтверждая свою готовность к защите прав инвесторов и созданию максимально комфортного климата. Это не осталось без внимания, ведь за последнее время украинские проекты получают все большее количество инвестиций из-за границы.

Вопрос в том — достаточно ли наших усилий? Мирослав Продан, эксперт по налоговой и таможенной политике, считает, что нет. По его словам, мы имеем больший потенциал, который необходимо развивать, чтобы увеличить количество инвестиций.

Эксперт считает, что стоит начать с разработки единого нормативно-правового акта. Конечно, у нас есть отдельные документы, регулирующие права инвесторов. Проблема в том, что они в хаотичном порядке разбросаны по разным кодексам. А ведь инвесторы, анализирующие правовое поле страны перед тем как вкладывать в нее деньги, нуждаются в понятном, хорошо структурированном документе, который однозначно объяснял бы все наши преимущества. К тому же, аналитические службы, занимающиеся предпроектной подготовкой, могут иметь свое видение. И при разработке этого акта важно учитывать все заинтересованные стороны.

Следующий вопрос, который на слуху в Украине в последнее время, это новый Инвестиционный Кодекс. Сторонники его разработки верят, что это возможность объединить все имеющиеся акты, защищающие инвесторов. Подобная кодификация, по словам Мирослава Продана, действительно поможет улучшить законодательство. Но не без рисков. Недостаток наполненности — один из них.

Мирослав Продан полагает, что Инвестиционный Кодекс может оказаться не настолько полезным, как того бы хотелось. Есть вероятность, что это будет просто еще один документ с пустыми лозунгами и без особого смысла. Инвесторов интересует не новый документ как таковой, а то, насколько реестры прав на недвижимое имущество стойкие и постоянные, как мы планируем решить проблему с административными процедурами в строительной отрасли и т.д. Мирослав Продан утверждает, что реформирование всей украинской правовой системы приведет к куда более эффективным результатам.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11