ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Бензопилы: какие бывают, в чем их преимущества перед другими группами инструментов
Mariupol.TV, 24 октября, 13:22
Бензопилы: какие бывают, в чем их преимущества перед другими группами инструментов

Бензиновые пилы – мощный, надежный, долговечный инструмент, предназначенный для решения задач различной сложности. В зависимости от мощности и рабочих параметров они успешно справляются с обрезкой сухих веток, валкой деревьев, распиловкой бревен на материалы для топки. Компактные модели помогают выравнивать кроны, придавать саду аккуратный и ухоженный внешний вид.

 

 

 

Преимущества современных пил с бензиновыми двигателями

 

 

Сегодня в продаже встречаются электрические, аккумуляторные пилы, но они проигрывают бензопилам по многим параметрам. Первые зависят от сети. Они имеют малый ресурс, низкую автономность. Их главное предназначение – распиловка бревен. Аккумуляторные модели не могут похвастаться высокой мощностью. С ними практически невозможна валка деревьев. Быстрый разряд батареи не даст выполнять масштабные работы.

 

 

Бензопилы сочетают в себе высокую мощность, эргономичность, безопасность, многофункциональность, продолжительный ресурс, абсолютную автономность. Их предназначение зависит от класса исполнения.

 

 

Разновидности и выбор бензопилы

 

 

Современная хорошая бензопила от производителя с отличной репутацией поможет значительно упростить работы в саду, парке, на улицах города. Главное – выбрать оптимальный класс оборудования. Бытовые агрегаты созданы для простых задач – опиловки веток и сучков, вырезки кустарников, распила небольших бревен. Их мощность находится в пределах 2-2,31 кВт. Длина шины редко превышает 40 см. Основные преимущества – компактность и легкий вес.

 

 

Пилы полупрофессионального класса имеют мощность в 2,5 кВт и больше. Длительность их беспрерывной автономной работы составляет от 5 до 6 часов. Размер шины варьируется от 40 до 45 см. Инструмент может использоваться как в быту, так и в профессиональной среде, в том числе для валки деревьев диаметром до 40 см.

 

 

Самые мощные и тяжелые пилы могут применяться только экспертами. Профессиональные модели имеют вес свыше 8 кг. Для управления ими требуется определенная сноровка. Мощность их моторов стартует от 2,6 кВт. Длина шины достигает 50 см и больше. Оборудование способно работать беспрерывно и без риска перегрева от 8 часов. Его основное предназначение – валка деревьев с огромными стволами.

 

 

Выбор бензопилы зависит непосредственно от ее предназначения, бюджета, опыта работы с инструментом данной категории. Не имеет смысла покупать профессиональную модель для разовых работ. Для сада, заготовки дров вполне достаточно полупрофессиональной пилы, а для выезда на природу, ухода за приусадебной территорией без многолетних деревьев – компактной бытовой.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11