ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Чем классические коляски отличаются от прогулочных и универсальных
Mariupol.TV, 28 октября, 16:30
Чем классические коляски отличаются от прогулочных и универсальных

Транспортное средство для малыша – предмет первой необходимости от самого его рождения. Часто молодые мамы сталкиваются с трудностью при выборе коляски, не понимая различия между прогулочной, универсальной и классической. Какая будет лучше для малыша и езды по мариупольским дорогам, разберём вместе.

Классическая

Это знакомая многим мамам коляска-люлька, предназначенная для младенца от рождения до 6 месяцев. То есть до тех пор, пока он не научится сидеть. Классическая модель является такой себе маленькой люлькой, но на колёсах. В таком транспортном средстве ребенок практически всегда спит.

Выбирая классический вариант, важно обращать внимание на дно корзины. Оно должно быть жёстким. Хорошо, если в комплекте имеется ортопедический матрас. Обивочная ткань транспортного средства должна быть гипоаллергенной. Из дополнительных удобных функций – съемный чехол от снега и дождя, вентиляционное окошко в задней части люльки.

Хорошо, если ручка перекидывается, позволяя маме везти малыша лицом к себе или от себя. В классической модели ребёнок на 100 % защищен от ветра, дождя, холода. Однако такое транспортное средство чаще всего достаточно массивное и тяжелое для молодой мамы.

Главный минус классической коляски – краткосрочность использования. Ребёнок очень быстро растёт. Поэтому в скором времени маме понадобится прогулочная коляска.

Прогулочная

Рассчитана на детей от 6 месяцев до 3 лет. Самый простой пример устройства – коляска трость. Легко складывается и раскладывается, имеет малые габариты в сложенном виде, вполне подъемная даже для хрупкой женщины. Модели можно классифицировать по весу:

  • лёгкие – от 4 до 6 кг;

  • облегченный вариант – от 6 до 8 кг;

  • тяжелые – от 8 до 12 кг.

Хорошо, если спинка этого типа регулируется и может занимать несколько положений – сидя, полулежа, лежа. Так ребенок во время прогулки может либо активничать, либо спокойно спать. В хорошей коляске обязательно предусмотрены ремни безопасности. Они имеют вид лямок для рюкзака. Благодаря такой системе фиксации мама может не беспокоиться о том, что активный малыш случайно выпадет во время прогулки.

Современные прогулочные модели оснащены удобным съемным столиком, регулируемой подножкой, чехлом от дождя.

Универсальная

Её ещё называют модульной или коляской «2 в 1», «3 в 1». Как правило, это транспортное средство, на раму которого можно установить люльку, прогулочный блок. В модернизированных новых моделях 3 в 1 предусмотрено также автомобильное кресло. Покупая такой вариант, родители могут больше не беспокоиться о комфорте малыша во время прогулки или поездок. Всё необходимое уже есть у мамы.

Важно, чтобы в выбранной коляске мама могла свободно, без посторонней помощи менять модули. То есть их фиксация и съем должны проходить без затруднений, все защелки и пазы должны работать безупречно. В остальном к универсальному транспортному средству предъявляются такие же требования по комфорту и безопасности, как и к коляске-люльке и прогулочной по отдельности.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11