ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Основные характеристики современного офисного кресла
Mariupol.TV, 7 декабря 2020, 12:40
Основные характеристики современного офисного кресла

Руководитель и все сотрудники компании проводят в офисе много часов ежедневно. Поэтому требования, предъявляемые к мебели на рабочем месте, высоки. Кресла для компьютеров должны отличаться высоким качеством и удобством, при этом еще и вписываться в интерьер помещений.

Большое значение имеет правильная конструкция эргономичных компьютерных кресел, и компания при их закупке должна подойди к вопросу максимально ответственно. Комфорт при длительной работе повышает производительность.

Особенности кресел KULIK SYSTEM

Купив ортопедическое кресло от этой итальянской компании, вы будете очень довольны. Фирма выпускает несколько линеек продукции – на любой вкус. Обратите внимание на большой выбор расцветок обивки (от классических, пастельных, до ярких) и типов конструкций. KULIK SYSTEM производит товары для:

  • офисных работников;
  • геймеров;
  • детей и подростков;
  • руководителей.

Эргономика

У многих кресел от KULIK SYSTEM есть удобные подголовники для снижения нагрузки на шейный отдел позвоночника. Спинка анатомической формы способствует профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. После длительной работы в таком кресле не возникнет ощущения болей в спине, спазмов, чувства «защемления» в области крестца (распространенная проблема при сидячем образе жизни).

Постоянное использование эргономических кресел KULIK SYSTEM помогает сохранить осанку, служит профилактикой ревматизма, сколиоза и других неприятных заболеваний, ставших массовыми в XXI веке.

Материал

Обивка кресел прочна и безопасна с точки зрения экологии, гигиены. Это специальные синтетические обивочные ткани, натуральная кожа или высококачественный кожзаменитель.

KULIK SYSTEM использует долговечный ячеистый наполнитель для сидений и спинок (такой же, какой используют для салонов самолетов). Даже после нескольких лет активного использования материал не потеряет упругость. Он отлично пропускает воздух, способствует постоянной микровентиляции при сидении. Оптимально для длительной работы, особенно в теплое время года!

Радует и стоимость эргономичных кресел KULIK SYSTEM. Купить их может любая семья или компания: для офисных помещений.

При выборе эргономичных кресел для офиса нужно учитывать дизайн офисного помещения или жилой комнаты. Удобно, что фирма KULIK SYSTEM дает покупателям возможность сконструировать «кресло мечты» самостоятельно, для индивидуального изготовления. Второго такого не будет ни у кого! Выбирайте не только базовую конструкцию, но и вид, цвет материала обивки, наличие декоративных швов, перфорации, тип крестовины и т.д.

Приобретая эргономичное офисное кресло, помните, что хорошо продуманный выбор поможет сохранить на высоком уровне работоспособность, повысить производительность труда без вреда здоровью. Какое же стоит купить эргономичное кресло от этого производителя? Прочтите наши рекомендации!

Как не ошибиться при покупке

Обратите внимание на эргономичность и «правильность» конструкции. Выбирайте ортопедические кресла для компьютера, разработанные с учетом анатомических особенностей человека. Форма сиденья должна быть выполнена так, чтобы нагрузка во время работы распределялась равномерно, у сидящего была опора для спины и локтей.

В каталоге офисной мебели можно увидеть разнообразные эргономичные офисные кресла. Есть модели, оснащенные механизмом синхронизации: спинка и сиденье могут одновременно изменять угол наклона. Также представлены кресла с усовершенствованными системами регулировки, с гибким корпусом (часть сиденья и верхняя часть спинки соединяются шарнирами). Все это предназначено для профилактики быстрой усталости во время работы за компьютером, болей в мышцах и суставах, позвоночнике.

Для разных видов деятельности нужно подбирать ортопедические офисные кресла подходящих конструкций. Если:

  • офисный работник проводит все рабочее время за компьютером, то оптимальным вариантом станет кресло с механизмом регулирования высоты сиденья и угла наклона спинки.
  • в помещении собираются люди (например, это комната отдыха), можно приобрести кресла без подлокотников – это немного сэкономит место. Но они не очень удобны для постоянной работы.

Особое внимание нужно уделить росту будущего владельца кресла: слишком высокое или низкое будет неудобным и нанесет вред осанке. Особенно это важно учитывать при покупке мебели в детскую.

Ортопедические офисные кресла должны иметь функции «подгонки» для удобства всех сотрудников: от миниатюрной девушки до высокого мужчины с солидной комплекцией. Положение спинки, высота сидения, его наклон – все это должно регулироваться.

Многие кресла имеют подлокотники из пластика и прочную опору-крестовину со встроенными колесиками. Отлично, если для дополнительного комфорта ортопедическое кресло будет оборудовано амортизационной системой, которая защитит позвоночник от нагрузок при резком изменении положения тела. Часто кресла снабжают механизмом качания.

Материал

В качестве обивки не следует выбирать стопроцентный хлопок и иже с ним – натуральные ткани недолговечны, легко пачкаются и рвутся, особенно бюджетные сорта. Сегодня самый популярный материал для этой цели – текстиль, пропитанный специальным составом. Он не подвержен быстрому загрязнению, легко поддается очистке, «дышит», не электризуется.

Еще один немаловажный аспект – материал, из которого изготовлен каркас. Лучше всего предпочесть кресло с основанием из хромированной или нержавеющей стали, либо из высокопрочного пластика. Для декорирования иногда используют дерево.

Помните, что цены ортопедических кресел полностью оправдывают пользу этих предметов мебели. Пользуясь качественным сиденьем, вы не будете ощущать болей в позвоночнике, суставах и мышцах. Не пострадает и осанка.

Заказывайте продукцию проверенных фирм, и вы не будете испытывать дискомфорта при работе за компьютером!

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11