ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Ремонт лакированной мебели - шаг за шагом
Mariupol.TV, 26 февраля, 13:20
Ремонт лакированной мебели - шаг за шагом

Вы владелец лакированной деревянной мебели? Хотите освежить ее самостоятельно?

 

Как обновить лакированную мебель?

Ремонт лакированной мебели - задача не очень сложная и ее можно успешно выполнить самостоятельно. Начните работу с подготовки поверхности к покраске. Для этого удалите старый слой лака наждачной бумагой - сначала крупнозернистый (зернистость 40-60), затем переходите к более мелкозернистой бумаге (100-120), завершая шлифовкой на бумаге 200 зернистости - если слой лака толстый и трудно очистить скребком. Однако будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность дерева.

Также можно использовать тепловую пушку или специальное химическое средство для удаления лака. В обоих случаях слой лака размягчается и начинает набухать, поэтому его легко удалить металлическим шпателем или скребком. Выбирая эти методы, будьте особенно осторожны - термофен испускает горячий воздух, который может поджечь дерево. Средство для удаления краски едкое и легковоспламеняющееся, поэтому держите его подальше от источника огня, используйте защитные перчатки и проветрите помещение, где вы делаете ремонт.

После удаления лака отшлифуйте деревянную мебель, тщательно протрите пыль и вымойте ее водой с мылом. Дайте поверхности высохнуть. Когда мебель высохнет, можно приступать к ее окраске.

Покраска лакированной мебели

Чтобы перекрасить мебель, выберите акриловый лак VIDARON. Препарат, предназначенный для защитного и декоративного лакирования мебели, вагонки, деревянных предметов внутри помещений. Он придает поверхности повышенную стойкость к истиранию, царапинам и механическим повреждениям, подчеркивая при этом красоту дерева. В его состав входят ингибиторы дубильных веществ, которые защищают древесину от обесцвечивания, вызванного содержащимися в ней смолами и дубильными веществами. Акриловый лак также соответствует строгим требованиям европейского стандарта PN EN 71.3, поэтому его можно использовать для ремонта мебели и предметов, используемых детьми.

Лак можно наносить валиком, кистью или безвоздушным распылителем. Наносите тонкими слоями, равномерно распределяя их по всей поверхности мебели. Наилучшего эффекта можно добиться, нанося 2–3 слоя продукта с интервалом примерно в 4 часа. Не забудьте отшлифовать поверхность между последовательными слоями лака мелкой наждачной бумагой (зернистость 320). Таким образом вы сгладите поверхность и улучшите адгезию последующих слоев лака. Оставьте все сохнуть.

Морилка для лака

Если вы хотите изменить цвет своей мебели, можно ли нанести на лак морилку? Да, но после аккуратного удаления старого слоя лака. Новое лакокрасочное средство можно наносить только на тщательно очищенную и отшлифованную деревянную поверхность. В противном случае препарат не будет прилипать к поверхности и вы получите эффект, обратный задуманному.

Поэтому сначала подготовьте мебель должным образом - выполните указанные выше действия, а затем покрасьте ее морилкой, например, декоративным и защитным лаком VIDARON, которая благодаря своей гелевой формуле не капает во время нанесения и обеспечивает долговечность.

Нанесите морилку равномерно по древесине кистью или тампоном в 2–3 слоя. Между нанесением последующих слоев сделайте перерыв в 12 часов, а когда предыдущий слой высохнет, отшлифуйте поверхность наждачной бумагой зернистостью 320.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11