ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Фанера в мебельном производстве
Mariupol.TV, 20 апреля, 09:36
Фанера в мебельном производстве

Фанера – многослойный материал, который изготовлен из натурального древесного шпона. Это сырье получают при лущении бревна после его распаривания. Полученный материал выпрямляют и сушат, после чего прессуют и склеивают. Фанера позволяет воплотить даже самые сложные дизайнерские решения и является востребованной благодаря ее доступной стоимости, многофункциональности и универсальности. Широкий выбор фанеры предоставлен на сайте www.strojmag.ua/katalog/pilomaterialy/fanera в интернет-магазине доступные цены и хорошее качество товаров.

Где используется фанера?

Шпон из натуральной древесины эксплуатируют во многих отраслях, в том числе в:

  • мебельном производстве;
  • строительстве и машиностроении;
  • создании интерьеров;
  • изготовлении игрушек и т.д.

Фанера не всегда была столь востребованной: ранее из нее изготавливали только почтовые ящики и чемоданы.

Фанера в отрасли изготовления мебели

Сегодня мебельное производство является направлением, которое использует наибольшее количество шпона из натуральной древесины. Фанера считается оптимальным материалом для изготовления входных дверей, мебели в офис, комодов и компьютерных столов. Для каждого элемента интерьера применяется свой вариант фанеры. Универсальность материала обусловлена уникальной текстурой и возможностью придания ему оригинальной формы. Шпон из натуральной древесины можно окрасить в любой оттенок, благодаря чему изделие станет идеальным дополнением любого интерьера. Кроме того, фанеру можно комбинировать и с другими материалами: стеклом, металлическими деталями или пластиком.

Какие типы фанеры подходят для изготовления мебели?

В зависимости от вида древесины выделяют такие типы фанеры:

  1. Из хвойных пород. Является самым востребованным и практичным вариантом. От толщины листа такой фанеры зависит устойчивость материала к воздействию механических факторов, что определяет область применения.
  2. Из березы. Благодаря привлекательной текстуре древесины такая фанера широко используется в изготовлении мебели и для оформления интерьера.

По уровню влагоустойчивости фанера может быть 4 типов:

  • ФСФ – при изготовлении этого материала используются фенольные смолы, что обеспечивает повышенную устойчивость к влаге;
  • ФК – для склейки применяется карбамидная смола, поэтому фанера отличается водостойкостью;
  • ФБА - материал, неустойчивый к воздействию влаги;
  • ФКМ – отличается повышенной влагостойкостью и экологичностью, так как при производстве этого типа фанеры используется меламиновая кислота.

Также фанера может быть ламинированной или бакелизированной. Последняя дополнительно обрабатывается бакелитовой смолой, что позволяет эксплуатировать материал даже в условиях сурового климата.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11