ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Что такое видеопродакшн и как он устроен?
Mariupol.TV, 27 мая, 17:04
Что такое видеопродакшн и как он устроен?

Слово «продакшн» в переводе с английского означает «производство», а процесс, который описывают этим термином, подразумевает создание любого рода ресурсов, будь то материальных (товары и сырье) или нематериальных (идеи или информация). В конечном итоге любой ресурс помогает разработать услугу или товар. Если говорить простым языком, то продакшн — это процесс производства.

Однако в описанной выше сфере рассматриваемый термин практически не применяется. Он получил популярность в киноиндустрии и медиа. Видеопродакшн здесь имеет аналогичное значение. Это производство видеоклипов, фильмов, мультипликации.

Видео Продакшн имеет не последнее значение для многих направлений предпринимательства. Если вы хотите сделать из своего бизнеса бренд, то обращаться стоит к профессионалам. Студия Hunky Production производит рекламные, промо, презентационные, отчетные и имиджевые видео, качественную видеосъемку и монтаж с элементами анимации. Все это окажет на людей WOW-эффект и решит определенные бизнес-задач.

Этапы работы над проектом

Так как продакшн — это производство, то он состоит из ряда этапов. Многие считают, что процесс включает только три основных фазы (препродакшн, продакшн и постпродакшн), но это ошибочное мнение. В список профессионалы добавляют нулевой этап и финальную презентацию готового проекта заказчику.

Нулевой этап

На данном этапе происходит знакомство с клиентом, постановка задач и обсуждение идей. Главная проблема заключается в том, чтобы понять цель работы, аудиторию и общий контекст видеоматериалов. Часто клиенты забывают про это и просто говорят: «Нужен рекламный ролик», но промо на телевидении и, к примеру, в сети — разные вещи.

Препродакшн

Сейчас собираются референсы или сурсы. Многие пренебрегают поиском и не думают о запасных вариантах, но чем больше материала собрано до начала производства, тем лучше результат. Также для этого этапа характерен термин «Pre production meeting». Это финальная встреча с клиентом до начала основных работ, когда утверждаются декорации, актеры, сценарий.

Продакшн

Основной этап создания видеоролика. Режиссер прописывает план съемок, а продюсер оценивает его. Рассчитывают все вплоть до времени поворота съемочного крана, разгрузки и доставки необходимой техники, монтажа освещения.

В процессе продакшна важно задать настроение на площадке. Следует уделять внимание всем мелочам, особенно если в команде работают квалифицированные профессионалы. Нередко прибегают к монтажу в реальном времени. Просмотр приблизительного результата съемок прямо на площадке и демонстрация его клиенту помогает понять, что он хочет и исключить недопонимания после завершения проекта.

Постпродакшн

Этап, когда весь отснятый материал приводят в чистовой вид. Происходят такие работы:

  • монтаж;
  • закадровое озвучивание;
  • добавление эффектов;
  • наложение звуков или музыки;
  • коррекция цвета;
  • создание 2D или 3D-анимации.

Подробный план действий и бюджет должен быть запланирован еще на этапе препродакшна. Это предотвращает нехватку денег на завершение проекта.

Презентация проекта

Сдача готовой работы клиенту — последний пункт в большом процессе продакшна. Получить гонорар и отдохнуть — хорошая идея, но моменты, когда клиент под впечатлениями от ролика просит еще больше эфира. Без правок порой не обойтись, ведь клиенты искренне считают, что делают проекту только лучше. Если ролик был принят без комментариев, то это чудо.

Чем занимается студия Hunky Production

У неопытных продюсеров в процессе видеопродакшена возникает множество проблем и недопонимания. Важно планировать все заранее и прорабатывать черновой вариант каждого следующего этапа еще на предыдущей фазе изготовления контента.

Работу следует доверять профессионалам. Студия Hunky Production делает из вашего бизнеса бренд. Помимо рекламных роликов, специалисты занимаются:

  • продвижением в YouTube;
  • созданием GIF-анимаций для Instargam;
  • видеосъемками;
  • анимационными видео;
  • клипами;
  • имиджевыми роликами;
  • отчетными видео.

Преимущество заказа продакшна у Hunky Production:

  • высвобождение огромного количества времени;
  • решение самых сложных задач;
  • выгодная стоимость услуг благодаря опыту работы и умению договариваться;
  • ответственность за продакшн лежит только на Hunky Production.

Студия не перекладывает обязанности на других лиц и не нанимает сторонние компании для реализации ваших идей. Сегодня видео — основной способ продвижения, поэтому следует подходить к его созданию со всей ответственностью.

 

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11