ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Этапы изготовления перил для лестницы
Mariupol.TV, 20 октября 2021, 10:37
Этапы изготовления перил для лестницы

Изготовление перилОграждения и перила для лестницы из нержавеющей стали для лестницы не всегда осуществимо без сторонней помощи. Не только сложность формы влияет на это как фактор, но и материал, который выбирается для задумки. По этой причине необходимо знать последовательность действий при создании перил для лестницы.

Определиться с материалом – положить начало

Первое, с чего нужно начинать воплощать задуманные перила – это с выбора для них материала. Тесная связь между ним и его возможностями даст ясно понять, какой именно будет подходящим в вашем случае.

У каждого из видов материала есть свои плюсы и минусы. Чем больше возможностей он предоставляет, тем дороже обходится. Чаще всего в изготовлении перил для лестницы используют пять видов поверхностей:

  • дерево;
  • хром;
  • алюминий;
  • холодная или горячая ковка;
  • нержавеющая сталь.

Последние два являются самыми надежными, и со временем практически не подвергаются дефектам. Ковка металла для лестничных перил позволяет реализовать самые капризные декоративные элементы, но при этом стоит больших денег. Холодная ковка хоть и выполнима в домашних условиях, горячая – только на территории завода.
Нержавеющая сталь как по параметрам прочности, так и по цене занимает лидирующее место в изготовлении перил. С ней возможно справиться, имея опыт сварки и резьбы по металлу. В ином случае есть сервисы, что занимаются этим, проектируя изделия разной сложности. «Akris Group» как раз является таким. Компания основана в Киеве, где уже установила много объектов своего производства из надежного материала.

Замер и чертежи

Создание приблизительного эскиза объекта, который вы хотите получить на выходе, нужно сопроводить точными размерами. Для этого стоит отталкиваться от стандартных цифр, которыми измеряют перила для лестницы.
Высота перил обычно равняется 95-ти сантиметрам. В области этих данных можно менять соотношение размеров других частей: балясин и поручня. Для последнего важны и такие условия, как нахождение детей дома. Ввиду этого его обхват можно уменьшать до 45 мм, а высоту сделать ниже средней, если есть возможность установки двух парапетов, один из которых как раз будет предназначен для ребенка.

В целом процесс выкройки можно поделить на несколько важных пунктов:

  • определение нужной высоты ограждения;
  • обозначение расстояния между балясинами;
  • установка тумб для фиксации;
  • определение размера поручня и высоты балясин.

Монтаж деталей в одно целое

Сварка всех частей перил для лестницы является основным этапом в конце. Сперва ею закрепляется рама, уже после – балясины. Это стоит делать аккуратно, учитывая возможные дефекты и неточности. Когда они не обнаружены, можно скреплять всю конструкцию сваркой намертво, перейдя ко швам.
Последними штрихами остаются этапы отшлифовки деталей и, в зависимости от потребности, вмонтирования декоративных элементов поверх рамы. Кованые используются чаще всего, но и из нержавеющей стали возможны самые разнообразные варианты. Сервис компании специализируется на смелом воплощении деталей этого материала и окажет профессиональную помощь в зависимости от вашей цели.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11