ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"ДНР" возглавит человек, который пообещал захватить Мариуполь
Mariupol.TV, 3 ноября 2014, 13:26

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» прошли так называемые «выборы». В «ЦИК» уже оперативно подсчитали голоса и неоспоримым победителем «голосования» стал Александр Захарченко. Об этом сегодня на пресс-конференции объявил Роман Лягин – ответственный за проведение «выборов».

По данным «Центральной избирательной комиссии» за «премьер-министра «ДНР» отдали свой голос 765, 34 тысячи жителей «республики» (81,37%). При этом явка на «выборы» составила 1,01 млн. человек (по данным «экзит-пола»- 100,1% избирателей). Учитывая, что сами «выборы» являются не настоящими, то и результаты «голосования» получились соответствующими.

Украина, Европа и Америка не признает «выборы в «ДНР» легитимными, поэтому результаты «демократического голосования» жителей самопровозглашенной республики не признаны действительными. По мнению экспертов, организация «выборов» шла вразрез с Минскими договоренностями.

Читайте и смотрите также: Украина может оставить "ДНР" без газа

В то же время находятся и те, кто считает, что «выборы» соответствовали европейским стандартам, и все мировое сообщество должно их признать.

Экс-депутат Европейского парламента от Италии Фабрицио Берто в беседе с журналистами сообщил, что жители самопровозглашенной республики имеют право на то, чтобы творить свою судьбу: «Я видел, что люди были счастливы идти на эти выборы, им пришлось даже долго ждать своей очереди в кабинки. Результаты этих выборов отражают надежду тех людей, которых мы увидели на избирательных участках».

К слову, Фабрицио Берте был так называемым наблюдателем и во время «референдума» в Крыму, который он также признал легитимным и отвечающим европейским стандартам.

На сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации появилось заявление о псевдовыборах 2 ноября в Донецкой и Луганской областях. Согласно заявлению, российское правительство уважает «волеизъявление» жителей Юго-Востока Украины и считает «избранных представителей» теми, кто восстановит нормальную жизнь в регионах. Стоит отметить, что под Минским протоколом от 5 сентября стоит подпись представителя РФ, поэтому признание «выборов в «ДНР» может принести России новый пакет санкций. 

Читайте и смотрите также: Под Мариуполем боевики "ДНР" сформировали Новоазовскую ударную группировку

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11