ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский ФК «Ильичёвец» начал сезон с победы (ФОТО+ВИДЕО)
Mariupol.TV, 25 июля 2016, 13:06
Мариупольский ФК «Ильичёвец» начал сезон с победы (ФОТО+ВИДЕО)

Состоялись матчи первого тура чемпионата по футболу сезона 2016-2017 г. в Первой и Второй Лигах. Во Второй лиге на выезде, дублёры «Ильичевец-2» потерпели поражение 0:6 от более опытного соперника - команды «Рух» (Винники). Но главным событием стала игра основного состава приазовцев с гостями из прикарпатского городка Стрый – футбольным клубом «Скала».

Воскресный матч стал дебютным для Александра Севидова в качестве главного  наставника  клуба, вместе с ним первую свою игру за «Ильичёвец» провели:  Владислав Нехтий, Александр Насонов, Александр Козак, Денис Кожанов и Александр Лебеденко. Ещё один новичок – Тищенко - не смог принять участие в игре по причине задержки с оформлением трансфера. Стартовую заявку «Ильичёвца» главный тренер составил по схеме 3+6+1, замены в течение игры сохраняли эту комбинацию.

Игре предшествовала церемония открытия нового футбольного сезона. Капитаны команд Рустам Худжамов и Юрий Антонив торжественно подняли государственный флаг, над стадионом прозвучал гимн Украины в исполнении игроков и зрителей. После этого, свисток арбитра Дмитрия Бондаренко дал старт поединку.

Хозяева поля быстро захватывают инициативу и уже на десятой минуте предоставляют повод вратарю «Скалы» Роману Геричу продемонстрировать свой класс. Голкипер выходит из ворот и отражает опасный навес Ивана Цюпы. «Ильичёвец» продолжает штурм, но гости успешно защищаются, выбивая мяч за пределы штрафной, или за боковую линию. После ещё одного удара Цюпы мяч отправляется на угловой, во время подачи, защита «Скалы» фолит против Нехтия и арбитр указывает на одиннадцатиметровую отметку. Вакуленко уверенно реализует стандарт, открывая счёт в матче и в своём личном зачёте. Напомним, что Сергей Вакуленко являлся самым результативным игроком «Ильичёвца» в прошлом сезоне и лучшим пенальтистом Первой Лиги. После пропущенного гола гости активизируются и проводят ряд контратак, демонстрируя приазовцам что этот матч они так просто не подарят. Насонов зарабатывает жёлтую карточку, пытаясь остановить атаку «Скалы». До конца первого тайма «Ильичёвец» упускает несколько шансов взять ворота соперника. Руслан Кисиль проигрывает поединок с голкипером, Нехтий бьёт мимо, хорошие удары Мишнева и Козака парируются Геричем. Отдадим должное Роману Геричу, он неоднократно спасает свою команду, его игра оценивается мариупольскими болельщиками, вызывая бурные аплодисменты.

Второй тайм начался в несколько ослабленном темпе. «Скала» зарабатывает два «горчичника», обе команды проводят по одной замене. У гостей Боровик сменяет Пришнивского, а Севидов, вместо Козака выпускает Лебеденко. На 70 минуте грубая игра Сидоренко приводит к назначению пенальти в ворота «Ильичёвца». Полузащитник Билала приводит в исполнение приговор арбитра и сравнивает счёт. Пропущенный мяч активизирует приазовцев и игра стремительно набирает обороты, но голкипер гостей одним за одним отбивает удары Цюпы, Кисиля, Мишнева. Казалось «Скала» не будет покорена. Но на 77 минуте вышедший на замену Лебеденко головой направляет мяч в угол ворот и выводит свою команду вперёд. 2:1 в пользу «Ильичёвца».  Тренер «Скалы» проводит две замены, но на ход матча ощутимого влияния это не оказывает, до самого финального свистка подопечные Севидова продолжают досаждать Роману Геричу.

Хочется отметить игру Ивана Цюпы, Дмитрия Мишнева и Руслана Кисиля. Хотя этим футболистам не повезло реализовать свои моменты, но именно это трио постоянно создавало угрозы противнику, организовав ряд контратак и интересных комбинаций. Руслан Кисиль стал автором голевой передачи.

«Ильичёвец» открывает сезон 2016-2017 победой. Но нужно признать, что «Скала» оказалась серьёзным препятствием. Дебютанты смогли оказать мощное сопротивление одному из лидеров Первой Лиги. Хотя «Ильичёвец» и владел инициативой на поле, но низкая реализация потенциально голевых моментов ставит нашу команду в зависимость от счастливого случая. Александ Севидов охарактеризовал этот матч как «скомканный», видимо намекая, что содержание игры недалеко от формулировки «первый блин комом». Признавая недостатки в атакующем звене, главный тренер отметил, что в сложившейся ситуации клуб оказался заложником обстоятельств. Игроки, выступавшие в прошлом сезоне на правах аренды, покинули команду, и препятствовать этому невозможно. Поиск новых атакующих футболистов затруднён тем обстоятельством, что Мариуполь находится  недалеко от зоны боевых действий, и не каждый захочет переехать сюда. Например, переговоры с Александром Ковпаком завершились для «Ильичёвца» неудачно – футболист предпочёл играть в Черкассах. Тренерский штаб не оставляет надежд, что некоторые из арендных футболистов всё ещё могут вернуться в мариупольскую команду. На пресс-конференции Александр Севидов озвучил, что руководство клуба поставило перед тренерским штабом цель - оставаться в пятёрке сильнейших команд Первой Лиги, но, по его мнению, нужно всегда стремиться к чему-то большему и ставить перед собой амбициозные цели. Ну что ж, пожелаем приазовской команде попутного ветра.

Следующая домашняя игра на поле в Мариуполе пройдёт 5 августа. Приходите поддержать нашу команду.

А для всех болельщиков «Ильичевца» сообщаем - в преддверии нового футбольного сезона мы решили открыть рубрику «Вопрос тренеру». С помощью этой рубрики хотелось бы наладить взаимосвязь между постоянными болельщиками, которые неустанно поддерживают и переживают за свою команду, и официальными представителями клуба. 
Вы можете отправить нам интересующие вас вопросы. Самые интересные и актуальные вопросы будут заданы главному тренеру или руководителю пресс-службы ФК «Ильичёвец» на послематчевых конференциях.  За ответами вы сможете следить, читая спортивные репортажи на нашем сайте.

Комментарии - 1

Виктор - 25 июля 2016, 13:54

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11