ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК «Ильичёвец» Мариуполь побеждает МФК «Николаев» (ВИДЕО)
Mariupol.TV, 9 сентября 2016, 13:15
ФК «Ильичёвец» Мариуполь побеждает МФК «Николаев» (ВИДЕО)

8 сентября мариупольские любители футбола смогли присутствовать на втором подряд домашнем матче ФК «Ильичёвец». Расписание турнира сложилось таким образом, что после субботнего матча с ПФК «Сумы» в четверг приазовцы принимали МФК «Николаев» - главный тренер Руслан Забранский. Довольно плотный график увеличил нагрузку, да и гости представляют собой слаженную и упорную команду. Во время последней встречи во втором круге чемпионата 2015-2016г наши футболисты так и не смогли одолеть «Николаев», матч закончился в сухую со счётом 0:0.

Стартовый состав ФК «Ильичёвец» претерпел некоторые изменения. Вместо Рустама Худжамова, даже не попавшего в заявку, ворота команды защищал Евгений Гальчук. Отсутствовал получивший травму в самом начале матча с ПФК «Сумы» Олег Мищенко, но с первых минут вышел на поле восстановившийся Игорь Тищенко. Также в этом матче принял участие Дмитрий Мишнёв, пропустивший предыдущие две игры из-за участия в составе молодёжной сборной.

После приветствия хозяева поля ввели мяч в игру, и сразу пошли в атаку. Подопечные Севидова резво начали двумя проходами по левому флангу. Сперва Мишнёв навешивает на дальнюю штангу, но защита гостей выбивает мяч, затем тот же манёвр повторяет Игорь Тищенко. Игорь адресует удар на Дениса Кожанова, ему удаётся принять мяч, но удар головой с близкой дистанции получается неточным. Немного обескураженные таким началом «корабелы» из Николаева быстро берут ситуацию под контроль и оттесняют хозяев. Долгое время игра идёт преимущественно в центре поля. Все надежды приазовцев на быстрый гол тонут в вязкой защите «Николаева», но и молодому «заместителю» Худжамова Гальчуку гости не создают особых проблем. На 26 минуте Руслан Кисиль удачно «находит» мяч на левом фланге после рикошета от Игоря Тищенко и пытается переиграть вратаря Романа Чумака. Это получается лишь частично, голкипер «Николаева» успевает среагировать, но надёжно зафиксировать мяч ему не удаётся и тот проскакивает к дальней штанге. Этим подарком сумел воспользоваться Денис Кожанов, несмотря на противодействие защитника, мяч пересекает линию ворот вместе с Кожановым.  ФК «Ильичёвец» открывает счёт. Трибуны уже давно заждались этого и раздаются крики: «Даёшь ещё четыре!». Оставшееся время первого тайма запоминается прострелами Кожанова и Тищенко, в самом конце первого тайма гости создают у наших ворот довольно опасную ситуацию. Но красивый навес во вратарскую площадку эффектно выбивает кулаком Евгений Гальчук. Первая половина игры окончена с минимальным преимуществом в пользу ФК «Ильичёвец».

Начало второго тайма показало, что гости ещё не собираются сдаваться и вопрос о победителе считают открытым. Игра приобретает более острый характер, «корабелы» стают более напористыми и заставляют попотеть оборону «Ильичёвца», вместе с тем удерживая и свой тыл. Чумак отражает несколько ударов в исполнении Кисиля и Кожанова. Но на 57 минуте приазовцам удаётся удвоить преимущество. Дмитрий Мишнёв отдаёт длинный пас через центр поля, один из защитников «Николаева» допускает оплошность и не перехватывает передачу, мяч оказывается у Руслана Кисиля и седьмой номер уверенно реализует выход один на один с голкипером - 2:0. В порыве Руслан натягивает футболку на голову и тут же получает «горчичник» за неспортивное поведение. Благодаря этому, в следующем матче наша команда будет вынуждена играть без своего лидера. Руслан Кисиль записывает в свой бомбардирский актив десятый мяч. Рекордсменом по результативности нашего клуба за историю Украинского футбола является Вадим Гетьман. В сезоне 1996/1997г.г. нападающий «Металлурга» забил 21 гол за сезон. Так что у Руслана есть ещё шансы побить этот рекорд.

После второго пропущенного тренер гостей предпринимает две замены, косвенно признавая неэффективность команды. Севидов также использует одну замену: Лебеденко садится на скамейку, вместо него игру продолжает Ринар Валеев. Однако свежие силы не создают особого перелома в игре. На 65 минуте Кисиль чуть не замыкает передачу Тищенко. Сильный прострел Валеева блокируют защитники. Кожанов и Цюпа зарабатывают по жёлтой карточке. К концу матча вместо Кисиля на поле выходит Владислав Нехтий, Мишнева сменяет Козак. Но матч так и оканчивается со счётом 2:0 в пользу «Ильчевца»

Наша команда добывает восьмую подряд победу в этом сезоне и четырнадцатую с учётом прошлогодних игр. Без сомнения из всех игр сезона этот матч оказался самым трудным, однако, то ли ещё будет. Далее «Ильичёвцу» придётся по очереди состязаться с другими фаворитами Первой Лиги. Немного изменившийся состав внёс коррективы в устоявшееся расположение игроков на поле. До этого действовавший по флангу Руслан Кисиль в этой игре находился больше в центре, хотя и смещался в поисках мяча. По словам главного тренера МФК «Николаев», защита его команды строилась по зональному принципу, похоже, это и дало Руслану возможность чувствовать себя более менее свободно. В следующем матче на выезде с «Нефтяником» «Ильичёвцу» придётся обходиться без своего бомбардира. На кого в таком случае сделает ставку Александр Севидов, мы узнаем уже через несколько дней – поединок назначен на 13 сентября. Следующую игру на домашнем стадионе наша команда проведёт 18 сентября против сильного клуба «Черкасский Днепр». На вчерашнем матче в  VIP ложе были замечены Юрий Хотлубей, Дмитрий Визенков, Вячеслав Волошин. Приходите и вы поддержать свою команду.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11