ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский «Ильичёвец» победил «Черкасский Днепр» (ВИДЕО)
Mariupol.TV, 19 сентября 2016, 10:43
Мариупольский «Ильичёвец» победил «Черкасский Днепр» (ВИДЕО)

В девятом туре чемпионата Первой Лиги восьми матчевая победная серия игр «Ильичёвца» превратилась в девяти матчевую беспроигрышную.  Наша команда в результате досадной случайности, поделила поровну очки с Ахтырским «Нефтяником». Денис Кожанов выводит команду вперёд, мастерски забивая с углового, но счёт сравнивается, неудачно попавшим под мяч Иваном Цюпой. Защитник вслепую выбивает мяч, и он рикошетом от Цюпы попадает в сетку ворот. Подопечные Севидова не реализуют ряд практически 100% моментов, и матч на выезде оканчивается со счётом 1:1. В свете результатов этой игры нынешний поединок с «Черкасским Днепром» должен был показать: неудача в Ахтырке это простая случайность или тревожный звоночек?

Стартовый состав нашей команды был вполне традиционным.  Вышел на поле после вынужденно пропущенного матча, насобиравший четыре жёлтых карточки Руслан Кисиль. Третью игру подряд пропускает капитан команды – Рустам Худжамов. Дали знать о себе старые травмы и, похоже, основной голкипер выбыл надолго. На месте Худжамова – Евгений Гальчук. Также отсутствовал Дмитрий Мишнев, по словам тренера, получивший небольшую передышку для восстановления сил.

Гости под командой Александра Кирилюка выступали в белой форме, хозяева поля - в синей.

Игра началась фланговыми атаками «Ильичёвца» - Тищенко и Кожанов делают несколько навесов в сторону владений голкипера гостей Ореста Будюка, но они не находят адресата. Денис Кожанов выполняет неплохой штрафной удар, подавая прямо во вратарскую площадку противника, но никто из партнёров не успевает достать этот мяч. На 11 минуте Иван Цюпа с левого фланга  навешивает на дальнюю штангу, на месте Денис Кожанов, низом он передаёт на Кисиля и тот забивает. Руслан Кисиль открывает счёт в матче и записывает одиннадцатый мяч в свой личный зачёт. Забитый быстрый гол добавляет уверенности подопечным Севидова, но и «Днепр» не дремлет. Большими силами гостям удаётся оттеснить назойливых приазовцев в центр поля, где длительное время идёт борьба за мяч. На двадцатой минуте после подачи углового, ворота «Ильичёвца» попадают под массированный  обстрел, три или четыре мощнейших удара заблокированы Насоновым. Команды обмениваются рядом  стремительных контратак. Отбившись, наши футболисты организовали выпад в сторону ворот Будюка, замыкающим был Александр Лебеденко, но, к сожалению, пробил гораздо выше перекладины. Спустя пару минут Евгений Гальчук переводит мяч на угловой после опасного удара Крамара. Снова контратака хозяев поля – Кожанов пасует на Кисиля, но тому не удаётся переиграть голкипера. Ответ «Днепра» не заставил себя ждать.  Вакуленко выбивает на угловой, после подачи стандарта Сидоренко не мешает нападающему «Днепра» пробить головой – но вновь спасает Гальчук. На 40 минуте Форвард гостей Батальский получает «горчичник». На последних минутах первого тайма вновь в осаде ворота Гальчука. Голкипер отражает опаснейший удар Антона Крамара с близкого расстояния, добивающий Савченко промахивается, пробивая практически в упор. Приазовцы чудом не получают гол в раздевалку. Первый тайм окончен.

Сразу после перерыва Дениса Кожанова заменяет Александр Козак. Он активно включается в игру и неожиданно проскакивает к воротам на левом фланге,  делает передачу в центр, но принять её некому. Иван Цюпа получает жёлтую карточку за грубую игру на втором этаже. Козак в паре с Кисилём разыгрывают перспективную комбинацию, но бэки «Днепра» выбивают мяч. Замена у «Днепра»: вместо Шопина – Мединский. Замена у «Ильичёвца» - Валеева сменяет Игорь Дуць. В центре обостряют игру Лебеденко на пару с Тищенко, но опять защита гостей не даёт завершить атаку. На 72 минуте после подачи углового Сергей Вакуленко забивает второй мяч в этой игре и в своём персональном зачёте. В прошлом чемпионате на его счету было 10 голов. В сутолоке перед воротами Сергею удаётся оттолкнуть защитника и внезапно пробить головой мимо голкипера. Будюк, отделённый от происходящего спинами своих же защитников, падает от неожиданности как подкошенный. После второго пропущенного главный тренер гостей, проводит замену, усиливая атакующее звено команды. На поле появляется Александр Ковпак летом этого года отклонивший предложение Севидова стать членом приазовской команды. На 75 минуте Вакуленко едва не оформляет дубль после передачи Тищенко. На 76 минуте появляется на поле Олег Мищенко, проходящий период восстановления. Хозяева плотно налегают: Вакуленко пробивает штрафной – мяч пролетает в опасной близости. Позже Орест Будюк прерывает атаку Руслана Кисиля, и в завершении матча Олег Мищенко эффектно бьёт через себя. Истекают дополнительные три минуты – звучит свисток рефери. «Ильичёвец» побеждает «Черкасский Днепр» со счётом 2:0.

Как и ожидалось, матч оказался не из простых. Защита «Днепра» плотно висела на наших форвардах, успешно препятствуя развитию атак. Один гол в результате фланговой атаки, один со стандарта, ну и конечно содействие фортуны – вот составляющие нынешней победы. В этой игре вновь засветился Вакуленко, также был заметен молодой голкипер Евгений Гальчук совершивший пару сейвов. Как бы пошла игра, если б наша команда получила гол в раздевалку вопрос интересный. Но на табло мы имеем 2:0 и 28 очков в активе.

Следующий домашний матч ФК «Ильичёвец» проведёт в рамках Кубка Украины против аутсайдера Первой Лиги ФК «Тернополь» уже в среду. По словам главного тренера Александра Севидова, для этой игры будут задействованы футболисты, имеющие мало игровой практики в основном составе, потому что  при таком плотном графике по-другому не получится. Хотя соревнования в Кубке Украины и не являются приоритетными для команды, всё же игра на своём поле обязывает.

Очередной матч чемпионата Первой Лиги наша команда проведёт 25 сентября в гостях у харьковского «Гелиоса» - одного из сильнейших клубов дивизиона. 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11