ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"Динамо" будет подавать апелляцию на решение ФФУ о техническом поражении "Мариуполю"
Mariupol.TV, 14 сентября 2017, 19:01

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков рассказал, почему киевское «Динамо» до сих пор не подало апелляцию на техническое поражение в поединке с «Мариуполем».

«Трем динамовским командам — первой, U-21 и U-19 — засчитаны технические поражения 0:3, клуб оштрафован. „Динамо“ имеет право подать апелляцию в АК ФФУ (вкупе с внесением денежного залога в 5 тыс грн., хотя опыт показывает, что если кое-кому — не „Динамо“! — припекает, то эта подробность обращается в ничто). Срок — 10 дней с момента получения решения КДК ФФУ на руки. Об этом „моменте получения“, как правило, забывают, когда перепечатывают новость в далеких от футбола и от мозгов изданиях, хотя тут есть достаточно серьезная тонкость.

Динамовцы всячески заинтересованы в скорейшем получении этой бумаги и скорейшем прохождении процедуры апелляции. Думается, мало кто у нас сомневается в решении апелляционного комитета, а потому на быстрое и местное окончание истории рассчитывать не приходится.

Никакого давления, упаси Боже! Только пожелание — не тяните.

Есть тонкость и в формулировке вердикта КДК. Одно дело, если оно представит совершенно формальный текст: собрались — заслушали — постановили в соответствии со статьей; другое дело, если комитет представит развернутую мотивационную часть, которую можно и нужно будет обсуждать и толковать. Особенно в свете очевидного продолжения процедуры.

Согласно Дисциплинарным правилам ФФУ, КДК обязан представлять только резолютивную часть, а мотивационную — по требованию клуба после получения первой, на что выделяются дополнительные 7 дней», — написал Артем Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

«В целом, решение КДК ФФУ по „мариупольскому делу“ оказалось вполне предсказуемым и никакой новизны в себе не несло. Характерная подробность: никогда не поверю, что на подобное заседание члены комитета приходят без готовых позиций каждого, так что подчеркнутое внимание к позиции „Динамо“ и полуторачасовое выслушивание его аргументов может быть связано только с тем, что КДК всячески пытался избежать возможных обвинений в предвзятости. Ну, мы вас послушали, но вы нас не убедили — даже по представлении люто необходимых документов, которых так не хватало в четверг (запросов клуба, в ответ на которые были представлены те самые письма СБУ, МВД и ГУО).

Проехали», — добавил ведущийконференции на MatchDay.ua.

Читайте также: Три команды " Динамо" получили техническое поражение за саботаж матчей в Мариуполе

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11