ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"Мариуполь" поднялся на 3 место УПЛ
Mariupol.TV, 17 сентября 2017, 10:12

После месячного отсутствия в Мариуполь вернулась Премьер-лига. И, несмотря на то, что «Зирка» не относится к числу топовых команд, на трибунах нашего стадиона собралась внушительная аудитория. 9370 зрителей — это новый клубный рекорд «Мариуполя» в этом сезоне!

Команда порадовала своих фанов агрессивной атакующей игрой и уже очередной победой.

Матч начался с атак приазовцев. Подопечные Александра Севидова активно прессинговали соперника на его половине поля, заставляя гостей раз за разом ошибаться. Неудивительно, что моменты у ворот Паста возникали с завидной регулярностью. Уже на 2-й минуте Рудыка прицельно пробил головой после подачи углового. Выше.

Затем Болбат после навеса Кожанова опередил Паста, но угол для удара оказался чересчур острый, а с навесом Сергея справились защитники.

На 16-й минуте Болбат забросил мяч на ход Мишневу. «Девятке» приазовцев чуть-чуть не хватило скорости для того, чтобы убежать на рандеву с голкипером. Но уже в следующей атаке «Мариуполь» открыл счет. Вакуленко классной длинной передачей нашел на правом фланге Кожанова. Денис мастерски навесил на линию вратарской, куда уже на всех парах мчался Фомин. У Паста не было ни единого шанса отразить мастерский удар Руслана. Отличная комбинация!

После забитого мяча «сине-оранжевые» все также контролировали игру. На флангах активничали Кожанов с Болбатом, а в центре поля вели игру Танковский (для Вячеслава этот матч стал первым за «Мариуполь»!) с Мишневым. Неприятный момент приключился на 28-й минуте. Кирюханцев в борьбе с Чичиковым получил травму (рефери в этим эпизоде фола не зафиксировал) и был заменен на Насонова. Александр, только вчера отпахавший 90 минут за «молодежку», не подвел. Из опасных моментов необходимо отметить удар Фомина после аута в исполнении Яворского — перекладина сыграла за «Зирку» и неприятный удар Фатеева (Худжамов был начеку).

Вторая половина матча получилась менее цельной в игровом плане, но более насыщенной эмоциями. «Зирка» изо всех сил лезла вперед, пытаясь сравнять счет. И в паре эпизодов «красно-желтые» были близки к своей цели. Однако Эль Амдауи и Прядун из хороших позиции не попали в створ, а с фланговыми навесами хладнокровно справлялся Худжамова.

«Мариуполь» вполне мог не доводить игру до «валидольного» финала. Приазовцы не раз и не два выбегали в острейшие контратаки, но не всегда правильно распоряжались мячом. Хорошо вошли в игру и Виценец с Тотовицким. Виталий имел два неплохих момента, а Андрей пару раз демонстрировал свой фирменный дриблинг, уходя от 2-3 защитников. Но жирную точку как в эпизоде, так и в матче мариупольцы поставить не смогли, заставив тем самым в концовке понервничать своих болельщиков.

Таким образом, «Мариуполь» одерживает вторую победу кряду и поднимается на 3-е место в Премьер-лиге!

"На мой взгляд, наша победа сегодня заслуженная. Не хочу говорить о судействе, так как в игре было достаточно спорных моментов. У тренера «Зирки» есть свое мнение по моменту в конце игры, у меня — свое. И, наверняка, они будут диаметрально противоположными. Поэтому комментировать этот эпизод я не буду.

После игры я поздравил команду. Завтра мы восстанавливаемся, а в понедельник отправляемся на кубковый матч с «Колосом». У нас нет времени ни отдыхать, ни радоваться.

Мы имели сегодня достаточно голевых моментов. Как в первом тайме, так и во втором, и могли сделать счет более крупным. А по «философии игры» я могу утверждать, что не было ни одного матча, когда «Мариуполь» не давал играть сопернику. Мы играем сами и даем играть сопернику.

Только такой футбол (эмоциональный как сегодня) будет привлекать зрителей на трибуны. Да, многие не довольны, что мы выиграли только 1:0, считая, что мы должны по три мяча забивать в каждом тайме. Но так не будет. У нас достаточно ровный чемпионат — все команды, за исключением двух грандов, равны. Думаю, такая борьба будет на протяжении всего турнира, как в первой «шестерке», так и во второй",- прокомментировал игру команды главный тренер "Мариуполя" Александр Севидов.

Читайте также: "Динамо" будет подавать апелляцию на решение ФФУ о техническом поражении "Мариуполю"

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      матч      упл      победа      севидов      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11