ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Верес – Мариуполь 1:1. Очередной футбольный сезон подошёл к концу
Mariupol.TV, 21 мая 2018, 09:55
Верес – Мариуполь 1:1. Очередной футбольный сезон подошёл к концу

В первой шестёрке на последний тур сезона пришлась только одна интрига – битва за бронзу между «Зарёй» и «Ворсклой». Лобовое противостояние между «Мариуполем» и «Вересом» потеряло значение в предыдущем туре. Приазовцы сыграв вничью с «Ворсклой»,  обеспечили себе четырёхочковый отрыв от ровенчан, а вместе с тем и выход в еврокубки. Так что матч во Львове можно назвать товарищеским - за право закончить игровой год на «мажорной ноте». Но, тем не менее, «Мариуполь» и «Верес» имеют старые счёты, и какой будет игра, было трудно предугадать. По ходу второго круга «Верес» не одержал ни одной победы, а «Мариуполь» - одну. Именно над «Вересом», и впервые за очень длительное время. Контекст таков: подопечные Бабича все свои задачи уже выполнили, и в этом матче для них будет достаточно солидного вида, ровенчане же, несомненно, постараются продемонстрировать, что их не стоить списывать со счетов. Кто окажется сильнее мотивированным?

О сниженной важности этого матча для «Мариуполя» говорит и стартовый состав. Бабич решил дать поиграть более молодым ребятам, а «ветеранов» отправил на отдых. Досрочный отпуск получили Худжамов, Яворский, Демири и Дедечко. Пост номер один занял Гальчук, компанию Быкову в центре защиты составил Дава, Игнатенко и Пихалёнок – в опорной зоне, Чурко и Тотовицкий на флангах, на острие – Борячук, под нападающим – Мишнев. Примечательно, что приазовцы этот матч провели, играя в четыре, а не пять защитников.

Мариуполь начал игру немного активнее, хотя паритет сил на поле был вполне очевидным. Команды со старта обменялись опасными моментами. Игорь Тищенко шикарно пробил дальний штрафной удар. Сарнавский спас «Верес» от быстрого гола, зацепил мяч – перекладина. Хозяева поля ответили позиционной атакой, на которой также заработали штрафной, и очень опасно его разыграли. Основным «плеймейкером» у «Вереса» был Денис Кожанов, бывший игрок «Мариуполя», в своё время хорошо помогавший и приазовцам. Первый тайм напоминал «качели», команды по очереди пытались навязать друг другу свою игру, симметрично отвечая моментами и полумоментами.  Борячук не смог сориентироваться в ситуации и разрешить доставшийся ему момент на 18-й минуте. Так же неудачно ответил Кулиш неточным ударом  метров с двадцати. Тотовицкий хорошо выбежал вперёд, но пробил неудачно. Следом Степанюк едва не открыл счет  в упор, пробивая после скидки Кожанова – сейв на счету Гальчука.  На 36-й минуте «Вересу» таки удаётся забить, но из положения вне игры. «Мариуполь» быстро готовит ответ – Чурко использует обрезку соперника в центре поля и убегает на рандеву с Сарнавским. Снова завершающий удар у мариупольцев выходит не лучшим образом. Под конец тайма Тотовицкий прибавляет работы голкиперу ровенчан. Сарнавскому приходится постараться, чтобы парировать выстрел со стандарта.

Второй тайм активнее начал «Верес», Мариуполь пытался развивать, но попадал под высокий прессинг. В первой трети второго тайма ровенчане могли воспользоваться неуверенным выходом Гальчука, а  приазовцы попытались наиграть на гол, воспользовавшись некоторой растерянностью защитников «Вереса» в своей штрафной. По праву самого активного игрока, счёт в этом матче открыл Кожанов. На 61- й минуте Денис взял инициативу на себя, обыграл в штрафной Тищенко и Мишнева, и очень сильно пробил в ближний угол. Гальчук среагировал, но отразить такой удар, было очень мало шансов. «Мариуполь» создаёт в ответ два полумомента. Кирюханцев совершает по флангу быстрый кросс и отдаёт в центр на Пихаленка, тот не смог должным образом распорядиться мячом. Потом в сутолоке у ворот Сарнавского, мариупольцы лихорадочно пытаются пробить, но защита «Вереса» закрывает все возможные бреши. Тем временем, Кожанов создаёт ещё один превосходный момент «Вересу», идеально организовывая рандеву Степанюка с Гальчуком. Но наш голкипер читает ситуацию и, выходя из ворот, оказывается на мяче раньше. Однако старания «Мариуполя» дают результат. На 79-й минуте в очередном выпаде Болбат простреливает поперечной передачей, на которую откликается Диденко – гол! Оба игрока, вышедшие на замену, восстанавливают равновесное положение в этой встрече. Однако спустя пять минут «Верес» едва не возвращает себе преимущество. Кулиш чудом не забивает, сильнейший удар попадает в Быкова. Под конец игры «Мариуполю» удаётся «успокоить» игру. Приазовцы берут мяч под контроль, не позволяя сопернику что-то создать. На 86-й минуте «Верес» остаётся в меньшинстве, но времени, чтобы воспользоваться численным преимуществом не так много. Такую попытку можно записать на счёт Борячука. Подопечные Демченко хорошо контролировали мяч, в какой-то момент, даже ненадолго прижав «Мариуполь» к воротам. Однако приазовцы умело выходили со своей половины поля и пытались навязывать противнику свою игру. По такой цикличной схеме прошёл, пожалуй, и весь матч.

Результат вполне по игре. Обе команды показали интересный футбол, не обременённые ответственностью за итоговый счёт, играли открыто и свободно.  Как итог – боевая ничья 1:1 – компромиссный счёт для обеих команд. «Верес» заканчивает сезон, так и не одержав ни одной победы во втором этапе чемпионата. «Мариуполь» же просто сохраняет свои позиции. Примечательно, что первая игра «Мариуполя», в уже завершившемся сезоне, также была против «Вереса», и так же окончилась ничьей. Приазовцы отправляются на месяц в отпуск, после чего их ждут четыре недели тренировочных сборов. Старт нового сезона УПЛ назначен на 22 июля.

Молодёжная команда «Мариуполя» также закончила сезон на пятом месте, в последнем туре одержав на выезде минимальную победу над «Александрией» - бронзовым призёром этого года. Нашей молодёжке не хватило всего три пункта, чтобы самим занять третью позицию. Команде юниоров до конца своего чемпионата осталось сыграть два матча, и выше шестого места «Мариуполь» U-19 уже подняться не сможет.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11