ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«ФК Мариуполь» вничью разошелся со «Львовом»
Mariupol.TV, 27 августа 2018, 10:11
«ФК Мариуполь» вничью разошелся со «Львовом»

26 августа ФК «Мариуполь» провёл свой второй домашний матч на родном стадионе. Старт этого сезона проходит для приазовцев не очень удачно. На фоне относительного успеха в Лиге Европы, почти полное отсутствие результатов в матчах УПЛ. Футбольный год в Мариуполе подопечные Александра Бабича открыли, сенсационно проиграв «Десне».  Затем не без помощи чуда отобрали три очка у «Арсенала. В прошлом туре ФК «Мариуполь» проиграл на выезде «Ворскле» в результате просто чудовищного невезения.

По сравнению с игрой в Полтаве, Александр Бабич внес небольшие изменения в стартовый состав. Вернулись на фланги обороны Демири и Кирюханцев, а Быков переместился на свою привычную позицию в центре защиты. На фланге атаки вместо Тищенко появился Борячук, несмотря на то, что по результатам прошлого матча форвард заслужил очень нелестные отзывы Главного тренера. Интересно, что впервые, за пару сезонов это уж точно, приазовцы вышли на поле в выездных оранжевых футболках, а не в синих, которые используют в домашних играх.

Начало игры складывается для хозяев поля очень плохо. Уже на 6-й минуте Демири зарабатывает пенальти в свои ворота, предоставив шанс гостям забить быстрый мяч.  Однако высокий профессионализм Рустама Худжамова спасает команду. Голкипер отражает этот удар, а также весь шквал атак, обрушившийся на ворота «Мариуполя» в первые 20 минут матча. Гости создают момент за моментом, почти каждый из которых можно считать заявкой на гол. Если бы к середине первого тайма счёт был бы 0:3, то его можно было бы смело назвать справедливым. Лишь на 30-й минуте подопечные Бабича  совершили первый удар в створ ворот Бандуры, но, тем не менее, у капитана мариупольцев работы нисколько не убавилось. В компенсированное время «Львов» всё-таки добивается своего. Парамонов замыкает головой навес на ближний угол и приазовцы получают «гол в раздевалку». Команда  Александра Бабича откровенно провалила весь первый тайм. Практически полное отсутствие каких-то атакующих действий, частые потери мяча и обрезки. Лишь  благодаря феноменальной игре Худжамова счёт на табло не достиг неприличных значений.

После перерыва приазовцы смогли собраться и показать другой футбол. Получив «в раздевалку», «Мариуполь» уже на 49-й минуте сравнивает. Пихаленок с разворота мощно вколачивает мяч под перекладину. Однако «Львов» отвечает также быстро, оставив хозяевам чуть больше минуты, чтобы порадоваться. Бруно с подачи Тейлора опять выводит свою команду вперёд. После верхового удара отскочив от стойки, мяч пересекает линию  - 1:2. Но приазовцы во втором тайме уже не выглядели так же безнадёжно как в первом, даже пропустив второй гол. На 59-й минуте Вячеслав Чурко восстанавливает равновесие. Воспользовавшись скидкой Фомина, он переигрывает Бандуру и забрасывает в ближний угол. В дальнейшем обе команды могли забивать. В добавленное время «Мариуполь» остался в меньшинстве - вторую жёлтую получил «Федорчук». Но финальный свисток зафиксировал ничью – 2:2.

Оглядываясь на первый тайм, можно сказать что для «Мариуполя» эта ничья, щедрый подарок, а для «Львова» - жестокое разочарование. На самом деле, для обеих команд, обитающих на дне турнирной таблицы, каждая ничья - скорее поражение. Но если для дебютанта УПЛ – «Львова» - такой результат простителен, то для «Мариуполя», команды претендующей на еврокубки, он может быть фатален.  Шестой тур завершился, а в активе у приазовцев всего четыре пункта и предпоследнее место, отобранное благодаря разнице мячей у «Арсенала». Позади четверть первого круга чемпионата. Впереди у приазовцев игры с фаворитами, где заработать очки будет очень непросто.

Свою следующую игру ФК «Мариуполь» проведёт на выезде против донецкого «Шахтёра» 1 сентября. Ближайший матч на домашнем поле состоится 22 сентября против «Александрии».

ТЭГИ: мариуполь      львов      футбол      спорт      упл      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11