ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Мариуполь» побеждает на своем поле «Зарю»
Mariupol.TV, 21 октября 2018, 10:30
«Мариуполь» побеждает на своем поле «Зарю»

Первый круг чемпионата УПЛ 2017-2018 года позади, и уже прорисовывается некая промежуточная картинка. Традиционно в лидерах донецкий «Шахтёр», традиционно на пятки «горнякам» наступают динамовцы, разрыв между двумя фаворитами всего два очка, поэтому о гегемонии какой-то одной команды говорить нет никаких оснований. Приятной неожиданностью стартового отрезка этого сезона стала «Александрия». Аграрии выдали подряд четыре победы по ходу первого круга уступив только грандам и «Мариуполю». Третье место «Александрии» выглядит более чем заслуженным, главное сохранить стабильность на весь отрезок чемпионата. Конкуренция за низшие места в первой шестёрки тоже в самом разгаре. Сразу пять команд находятся в середине турнирной таблицы,имея минимальный отрыв друг от друга. В этом же пилотоне находится и ФК «Мариуполь». 

Приазовцы начали сезон неудачно, вымотанные еврокубковыми состязаниями. Но к экватору первого этапа команда стала отвоёвывать позиции и вошла в число претендентов на ТОП-6. Игра 12-го тура против луганской «Зари» - имела значительное турнирное и принципиальное значение. Соперники заработали  равное количество очков и соседствовали на пятом и шестом местах. К тому же в первом круге приазовцы на поле в Запорожье уступили 1:2, да и не забылось эпичное поражение в прошлом сезоне со счётом 2:5. «Мариуполь» не побеждал «Зарю» очень давно. В общем, уже пора бы. Положительный результат предоставляет победителю хорошие шансы на укрепление своих позиций в перспективе борьбы за ТОП-6.  

Стартовый состав приазовцев по сравнению с матчем против «Карпат» остался без изменений. Рустам Худжамов продолжает восстанавливаться, а вот Руслан Фомин уже появился на скамейке. 
Начальный отрезок матча остался за гостями. Подопечные Юрия Вернидуба активно вошли в игру, однако хозяева поля быстро остудили пыл луганчан. Игра отодвинулась к центру поля, добавилось сумбура, посыпались фолы и травмы. На 24 минуте с поля на носилках вынесли Рафаэля, его заменил Громов.

Свисток Арановского звучал каждую минуту, и арбитр стал практически главным действующим лицом матча. Счёт неожиданно открыли подопечные Бабича.

На 30-й минуте Вакула подал с углового флажка, Фелипе не смог зафиксировать мяч, а Андрей Борячук просто оказался в нужном месте и в нужное время.

Спустя шесть минут Борячук так же легко удвоил преимущество приазовцев. Чурко доставил мяч в штрафную, обыгрался с Тищенко и отдал на Борячука.

Форвард легко сумел пробить мимо голкипера. На перерыв команды ушли со счётом 2:0. 

Второй тайм преподнес ещё больше сюрпризов, чем первый. На 60-й минуте Арановский поставил в ворота Мариуполя очень сомнительный пенальти (это мягко говоря), а на 65-й удалил Федорчука. Повезло, что Кочергин пробил 11-ти метровый мимо, этот момент мог бы в корне изменить ход матча. Бабич сделал две замены, перестраивая боевые порядки, но долго играть в меньшинстве не пришлось.

Спустя десять минут, вырвавшегося на рандеву к голкиперу Вакулу, грубо срезает Караваев,чем зарабатывает прямую красную. Составы уравновесились и «Мариуполь» смог забить третий мяч. «Свежий» Зубков выцарапал подбор в чужой штрафной и умудрился пробить в дальний угол. 3:0 – Дело сделано. Подоспевший на замену Фомин едва не забивает четвёртый раз. Что уж взять с этой «Зари» - подумали футболисты «Мариуполя» и мыслями уже стали отмечать победу. Однако на 90-й минуте Громов после розыгрыша углового преспокойно вколачивает под саму перекладину.А на 92-й Тищенко и Яворский постеснялись помешать Громову подать во вратарскую, где Кочергин таки смог реабилитироваться и забить. 

Итоговый счёт 3:2. Зрители насладились насыщенной и зрелищной игрой - пять голов, два удаления, незабитый пенальти. Мариупольцы явно потеряли концентрацию под концовку матча, но все же заработали три очка, одолев неуступчивых луганчан. Приазовцы поменялись с «Зарей» местами в турнирной таблице и вплотную приблизились к «Ворскле». 

Днем ранее на поле УТБ «Мариуполь» дублирующий состав«Мариуполя» в меньшинстве обыграл луганчан 2:1. Следующий свой матч приазовская команда проведёт на выезде в «Чернигове» против «Десны». Ближайшая домашняя игра состоится 3 ноября против киевского «Арсенала» начало в 14:00.

Читайте также: Игрок "Мариуполя" выступил за сборную Камеруна 

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      упл      матч      команда      пенальти      гол      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11