ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК «Мариуполь» снова не смог справиться с «Десной»
Mariupol.TV, 27 октября 2018, 16:18
ФК «Мариуполь» снова не смог справиться с «Десной»

Матч 13-го тура мариупольцы провели на выезде в Чернигове. Местная «Десна» проводит первый в своей истории сезон в УПЛ, но успела зарекомендовать себя как очень организованная и неуступчивая команда. В первом круге на поле в Мариуполе черниговцы сенсационно разгромили «Мариуполь» со счётом 1:4, поэтому приазовцы отправились на выезд не только за очками, но и затем, чтобы поправить репутацию.

Глобальная задача и значение предстоящего матча для обеих команд были практически идентичны, с той лишь разницей что «Мариуполю» очки нужны, чтобы  сохранить своё место в ТОП-6, а «Десне» - чтобы его заполучить. 

Не могли помочь «Мариуполю» в этом матче дисквалифицированный Валерий Федорчук и продолжающий восстанавливаться Рустам Худжамов. Лазарет приазовцев пополнил ещё один «ветеран»– Руслан Фомин, ему составили компанию Зубков и Игнатенко. Так что все вариации стартового состава носили скорее вынужденный характер.На воротах – Гальчук.  В защите - Кирюханцев, Яворский, Быков, Тищенко. Опорная зона –Пихаленок, Мишнев. Атакующие полузащитники –Демири,Вакула, Чурко. Форвард –Борячук. Защитник БесирДемири не впервые переместился на фланг атаки, но пока не показал себя хорошимвингером.  Лавку запасных оккупировали игроки дубля, и корректировать  игру Бабичу было особо некем. 

«Мариуполь» начал игру в высоком прессинге, чем удачно воспользоваться хозяева. «Десна», играя в своей характерной манере, повела в счёте уже на четвертой минуте. Перехватив мяч на своей половине, черниговцы развили быструю контратаку, и Безбородько безупречным ударом вколотил в дальний угол. Шикарный гол – без шансов для Гальчука. Хотя «Мариуполь» поначалу и владел игровым преимуществом,но создать серьёзных угроз у ворот «Десны»долго не получалось. Тем временем «Десна» продолжала нервировать длинными забросами в глубину с быстрым развитием контратак, и это срабатывало.

На 21-й минуте хозяева едва не увеличивают счёт. Яворский в штрафной проигрывает позицию Хлебасу и тот получает шикарную возможность забить. К счастью Гальчук потянул это непростой и сильный удар.Только после этого Борячукзаписал на счёт «Мариуполя» первый удар в створ ворот соперника. На 27-й минуте Хлебаспотерял ещё один шанс забить. Свой первый действительно убойный момент приазовцы создали на 34-й минуте.  Вакула, завершая стремительную контратаку, убирает вштрафной двоих защитников, но пробивает выше.

На каждый полумомент «Мариуполя» «Десна» отвечала дважды. Безбородько мог результативно замкнуть поперечную передачу от Мостового, но был неточен. Позже Гальчук справляется с ударом Волкова. Концовка первого тайма вышлаочень интересная и зрелищная. На 43-й минуте Пихаленокдолжен был  переправить мяч в пустые ворота но Мостовой фактически лег на мяч рукой. Арбитр не поставил пенальти, видимо симметрично реагируя на такое же нарушение у Тищенко. Под занавес голкипер «Мариуполя» ещё раз показывает класс,спасая ситуацию после розыгрыша углового. 

Во втором тайме следовало ожидать инициативы больше от мариупольцев. Но вышло наоборот. На 47-й минуте Безбородько оформляет дубль. Опять контратака, начатая длинной передачей. В борьбе грубо ошибается Быков, Яворский пытается исправить оплошность коллеги, но поздно. Безбородько использует свой шанс – 2:0. Черниговцы не стали играть по счёту, располагаясь высоко, и продолжая искать счастья у ворот соперника.  «Десна» организовывала размашистые атаки, часто с опасными ударами по воротам. А вот «Мариуполь» заметно выдохся. Не смогло изменить ситуацию появление на поле свежего атакующего игрока – Бугая. Две другие замены Бабич использовал на усиление защиты. На последних минутах Борячук и Чурко могли бы сократить разрыв, но защитники соперника действовали безупречно.

«Десна» организованно и размеренно довела матч до логического завершения. 2:0 – вторая убедительная победа черниговской команды в этом сезоне над приазовцами. Кстати в Первой лиге встречи соперников тоже чаще завершались в пользу «Десны». Черниговцы вплотную приблизились к мариупольцам и стали в очередь реальных претендентов на место в ТОП-6. «Мариуполь» по ходу всей игры явно проигрывал в атакующих действиях. В составе очень не хватало Александра Зубкова. Оба гола команда пропустила скорее из-за неудачных индивидуальных действий, но именно несостоятельность на переднем крае, лишила приазовцев шанса на положительный исход. Гальчук хоть и пропустил дважды, но многократно выручал в других эпизодах, которых, признаемся, «Десна» создала очень много. Подопечные Рябоконя показали, что замечательно умеют использовать ошибки соперника, а вот ответить на это команде Бабича было совершенно нечего. 

Днем ранее молодёжная команда «Мариуполя» одолела черниговцев на их территории 2:1. Следующий свой матч приазовцы проведут в рамках Кубка Украины 31 октября на выезде в Петрово против «Ингульца». Матч следующего тура УПЛ пройдёт на поле в «Мариуполе» 3 ноября в 14:00 против киевского «Арсенала».

Читайте также: Форвард "Мариуполя" признан лучшим игроком 12 тура УПЛ

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      команда      матч      игра      гол      упл      ворота      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11