ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК «Мариуполь» безвольно проигрывает «Ингульцу» в 1/8 Кубка Украины
Mariupol.TV, 31 октября 2018, 17:23
ФК «Мариуполь» безвольно проигрывает «Ингульцу» в 1/8 Кубка Украины

31 октября ФК «Мариуполь» выбыл из розыгрыша Кубка Украины со стадии 1/8 финала. На этом этапе в Кубке участвуют 10 клубов Премьер Лиги, 2 клуба Первой Лиги и 4 представителя Второй Лиги Украины по Футболу. Точно как и год назад. Кстати перволиговый «Днепр-1» в прошлом розыгрыше даже сумел дойти до четвертьфинала. Приазовцы же последовательно обыграв «Колос», «Таврию» и «Ворсклу», были выбиты «Шахтёром» на полуфинальной стадии.Это было третье в истории выступление мариупольских футболистов в полуфинале Кубка Украины, выше команда ещё никогда не поднималась. 

В этом сезоне «Мариуполь» свой путь к кубку начал и закончил в пгт. Петрово. Соперником сталамбициозный клуб Первой Лиги «Ингулец», стремящийся добыть путевку в УПЛ. Команда Александра Бабича выехала на игру днем ранее и остановилась в Кривом Роге. С собой на выезд главный тренер взял почти полный состав «Мариуполь – U-21». Без сомнений, предстоящая игра против «Арсенала» имеет гораздо большее значение, именно для неё Бабич и бережёт основных игроков. Только квартет защитников имеет стабильный опыт выступления за основную команду – Полегенько, Дава, Быков, Кирюханцев.

В опорной зоне – Коробенко, Белый, Белоконь. Атакующее звено – Путря, Бугай, Проданов. В воротах – Поспелов.

За первые 19 минут ни одна из команд не создала даже подобия опасного момента. Однако хозяева неожиданно открывают счёт. На 19 минуте правый фланг защиты «Мариуполя» прозевал передачу на Хучбарова, тот отлично прокинул вперед, Поспелов выйдя из ворот грубо сфолил, чем заработал себе удаление, а команде пенальти. Выйдя на замену вместо Коробенко, голкипер Евгений Гальчук не смог отразить  11-ти метровый. Козлов пробил безупречно – 1:0. Оказавшись в большинстве, петровцылегко взяли игру под свой контроль. Защита приазовцев позволяла сопернику заходить в штрафную площадь и создавать неприятности у ворот Гальчука. Это закономерно окончилось вторым взятием ворот. Хучбаров великолепно решил ситуацию - воспользовался передачей Поднебенного, мощным ударом забил в дальнюю девятку. 2:0 в первом тайме, неожиданный результат, как и для «Мариуполя» так и для «Ингульца».

Во втором тайме команде Бабича нужно было срочно спасать ситуацию, однако резервов для этого откровенно не было. На 47-й минуте приазовцы разыграли неплохую комбинацию вышли к воротам Ганева, но в завершении Проданов не смог пробить мимо голкипера.  На 52-й минуте «Ингулец» чудом не забивает третий гол. Сичинава вывел Козлова на позицию, но штанга сыграла за «Мариуполь». На 61-й минуте Кобуладзе все же делает счёт 3:0. После розыгрыша штрафного полузащитник замыкает верховую скидку. «Мариуполь» оказался полностью деморализованным и неготовым дать серьёзный отпор сопернику, играя в меньшинстве. Несколько неточных ударов и неудачный выход Бугая вот и весь ответ на три пропущенных мяча. На 81-й минуте Кобуладзе получает вторую желтую, а Полегенько уверенно разводит Ганева и мяч по разным углам с 11-метровой отметки. 3:1, однако ни матч ни репутацию этот гол уже не мог спасти. 

«Мариуполь» сенсационно выбывает из состязаний за Кубок Украины крупно проиграв команде Первой Лиги. Остается надеяться, что мариупольцы смогут «перевернуть» эту страницу и сосредоточиться на будущем матче против «Арсенала». «Ингулец» впервые в своей истории будет играть в четвертьфинале Кубка Украины. К слову «Днепр-1» повторяет свое прошлогоднее достижение и также будет выступать в ¼. 

Свой следующий матч приазовцы сыграют на домашнем стадионе 3 ноября в 14:00 против киевского «Арсенала».

Читайте также: ФК «Мариуполь» снова не смог справиться с «Десной»

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      кубок      упл      футбол      команда      матч      гол      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11