ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Карпаты - Мариуполь 1:1. Теперь приазовье болеет за Арсенал
Mariupol.TV, 18 марта 2019, 14:13
Карпаты - Мариуполь 1:1. Теперь приазовье болеет за Арсенал

Последний тур первого этапа был решающим для «Мариуполя» и абсолютно ординарный для «Карпат».   Львовяне при любом исходе остаются доигрывать чемпионат во второй шестерке, а вот приазовцы находились в числе четырех команд претендующих на два последних места в ТОП-6. И если матч между двумя конкурентами ФК «Львов» и «Десна» проходил в то же время, то встречу «Ворсклы» (четвертого претендента) с «Арсеналом» назначили на понедельник. Тем самым поставив полтавчан в более выгодное положение относительно других претендентов. Гарантировать «Мариуполю» место в первом эшелоне могла только победа, шансы при любом другом исходе значительно уменьшались.

Александр Бабич выпустил в стартовом составе практически тех же футболистов, что и в прошлом туре против «Черноморца». Единственное отличие – в опорной зоне вместо Игнатенко вышел Мишнев. Скамейку запасных заняли защитники. И усилить атакующую линию в случае чего, тренеру было особо некем. Атакующий полузащитник Илья Путря, подтянувшийся зимой из молодежной команды пока что остается перспективным, но не явно равноценным игроком. И  Вячеслав Чурко - выздоровевший после гриппа.

Обе команды начали играть открыто и агрессивно. Первый момент создали хозяева. На 8-й минуте Швед опасно пробил, но взял гораздо выше ворот. Счет открыли гости. В ответной контратаке Зубков с линии штрафной пробил в дальний угол 0:1. Затем мариупольцы традиционно отошли к своим воротам и предоставили противнику оперативный простор. Очень напомнило матч с «Александрией», играть первым номером весь матч приазовцам похоже слабо. «Карпаты» завладели мячом начали создавать моменты, что ожидаемо закончилось голом. На 32-й минуте львовяне разыграли отличную комбинацию: длинная диагональ на фланг, оттуда Мякушко отдает в центр на Понде и тот хладнокровно завершает – 1:1. После пропущенного гола гости вспомнили, что приехали играть «на победу», но перехватить инициативу у окрыленных успехом «Карпат» до конца тайма так и не смогли.

Второй тайм стартовал на равных. «Мариуполь» старался наступать большими силами, но ничего особенно опасного создать не мог. «Карпаты» контролировали игру и не позволяли противнику слишком много. Шансы забить имел Борячук, но и Швед постоянно беспокоил Худжамова. На 68-й минуте Александр Бабич заменил Борячука на Путрю, но ощутимых дивидендов это не принесло. На 86-й минуте Швед получил идеальный шанс забить победный гол. Полузащитник вышел один на один с Худжамовым, устранив Яворского, но метко пробить не сумел. Чуть позже он же имел ещё одну голевую возможность, опасно пробил с острого угла, но снова мимо. Ни одной из команд забить гол в этом матче больше не удалось.

«Мариуполь» доигрывал второй тайм пассивнее, чем следовало бы команде стремящейся попасть в ТОП-6. В итоге третья ничья подряд. Болельщиком «Мариуполя» не остается больше ничего как болеть за киевский «Арсенал», который завтра будет играть с «Ворсклой». В случае проигрыша полтавчан или ничьи, приазовцы останутся в первой шестерке. Если же «Ворскла» одержит победу «Мариуполь» опустится на 7-е место. Ну что ж, если команда не может обыграть аутсайдеров чемпионата «Черноморец» и «Карпаты», то, наверное, ей и не место в ТОП-6. В параллельном матче ФК «Львов» минимально обыграл «Десну» 0:1 и вытолкал черниговцев во вторую шестерку.

Днем ранее молодежная команда «Мариуполь» U-21 одержала первую победу в 2019 году над сверстниками из «Карпат» со счетом 2:0. Матчи второго этапа по первоначальным планам должны были стартовать 29 марта, но из-за назначенных на эти же даты президентских выборов 3-й тур могут перенести на неделю позже.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11