ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК «Мариуполь» на выезде обыгрывает ФК «Львов»
Mariupol.TV, 4 апреля 2019, 10:26
ФК «Мариуполь» на выезде обыгрывает ФК «Львов»

В первом туре второго этапа чемпионата УПЛ ФК «Мариуполь» встретился с ФК «Львов» - своим прямым конкурентом за путевку в Лигу Европы. Вообще, попадание мариупольцев в ТОП-6 - невероятная удача. В последнем туре первого этапа, аутсайдер чемпионата «Арсенал» в проходном для себя матче смог забить два гола прошлогоднему бронзовому призеру «Ворскле».  Еще более символично, что оба мяча полтавчанам забил бывший игрок «Мариуполя» Сергей Вакуленко, под командой бывшего тренера приазовцев Игоря Леонова. «Дубль Вакуленко выводит «Мариуполь» в ТОП-6» - такими могли бы быть заголовки в СМИ. 

А в этом сезоне чтобы как минимум повторить прошлогоднее достижение, приазовцам нужно вытеснить «Львов» или «Зарю» из еврокубковой зоны. Говорить о том что «Александрия» сдаст позиции, пока не приходится, а гранды вообще вне конкуренции. Играя в первой шестерке в прошлом сезоне, приазовцы смогли набрать 7 пунктов. Четыре из них на своем прямом конкуренте - «Вересе». Ровенчане по итогам года заняли 6 строчку, а потом чудесным образом обратились в ФК «Львов». Так что можно сказать, что формально соперник не изменился. Также подопечные Бабича смогли закончить вничью с «Ворсклой», «Зарей» и «Динамо». Тем самым даже косвенно поспособствовав «Шахтеру» в лишении «Динамо» шансов на чемпионство. 

Но вернемся к расстановке сил на данный момент. К ключевому в турнирном смысле матчу этого сезона, наша команда подошла отнюдь не в оптимальном составе. Приазовцы и так не имеют никакой глубины состава, а тут на игру во Львов не смогли выехать – Худжамов, Пихаленок, Мишнев и Демири. Фомин до сих пор находится в лазарете. Не удивительно, что тренеру пришлось провести ротацию. Но стартовый состав оказался не просто экспериментальным, а скорее экстремальным. Пост номер один занял Евгений Гальчук. Квартет защитников: Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Полегенько. В опорной зоне Игнатенко и Федорчук. Зубков, Чурко, Горбунов – в полузащите. Обязанность забивать голы Александр Бабич доверил 18-ти летнему новичку Даниилу Сикану, имеющему совокупный опыт выступления в УПЛ целых 8 минут. 

Старт поединка прошел безынициативно. Первый момент на 15-й минуте нечаянно создали гости. Зубков пробил дальний штрафной, пытаясь навесить, но на передачу никто не откликнулся. Однако мяч, отскочив от газона, едва не влетел в дальний угол. Бандура в прыжке успел перевести на угловой. Львовяне свой первый удар по воротам нанесли на 19-й минуте. Тоже со стандарта, и тоже безрезультатно. Однако уже на 22-й очередное стандартное положение дает результат хозяевам. Липе прекрасно исполняет штрафной удар, направив мяч точно в девятку – без шансов для Гальчука. На 27-й минуте приазовцы разыграли неплохую комбинацию, но, к сожалению Зубков, не воспользовался шикарным шансом забить мяч, прострелив гораздо выше ворот. Хозяева не спешили раскрываться, а гости все больше комбинировали. К последней трети тайма приазовцы смогли найти свою игру и создать ряд опасных моментов у ворот противника. 

Во втором тайме «Мариуполь» продолжил атаковать, стало заметно что «Львов» стал играть больше по результату. Однако возможности остро контратаковать хозяева не упускали. На 52-й минуте арбитр склонил чашу весов в сторону гостей. Балакин повторно предупреждает Мартана. «Львов» остается в меньшинстве и вдобавок получает пенальти в свои ворота. Зубков удачно реализует 11-ти метровый и сравнивает счет – 1:1. На 59-й минуте Борячук сменяет Сикана, откровенно не включившегося в игру. «Мариуполь» стремится преобразовать численное преимущество, однако глобальных изменений в рисунке игры не происходит.

На 69-й минуте Бруно выигрывает позицию у Яворского и выходит один на один с Гальчуком, однако свой супермомент бразилец не реализует. А вот гости свой шанс не упустили. На 70-й минуте Борячук удачно открывается и точным ударом выводит «Мариуполь» вперед – 2:1. Уже на следующей минуте приазовцы разыгрывают ещё одну удачную комбинацию, с очень опасным завершением, но форвард пробивает мимо ворот с расстояния менее 10-ти метров. Оформить дубль Борячуку не суждено. И в этой игре персоной номер один становится другой футболист. Вместо Борячука, дубль оформляет Зубков. На 77-й минуте хавбек из-за пределов штрафной филигранно пробивает точно под стойку – 1:3. Но львовяне, играя в меньшинстве, через две минуты возобновляют интригу матча. Приймак точным ударом устанавливает счет 2:3. Завершающие 10 минут матча вышли сверх напряжёнными, игра завертелась в бешеном темпе. Хозяева подтянулись большими силами к воротам Гальчука в надежде спасти игру, и имели все шансы совершить это.  В свою очередь и «Мариуполь» мог забивать не единожды, но счет на табло так и не изменился. 

Команды подарили зрителям необычно зрелищный и интригующий матч, особенно это касается второго тайма. Хотя поначалу встреча обещала пройти в стандартном закрытом стиле. Но удаление и пенальти заставило львовян играть в открытый футбол, что в итоге даже подарило им надежду на реванш. Думаю, даже те, кого разочаровал счет, вряд ли будут сожалеть о просмотре самой игры. 
Мариуполь на выезде добывает очень нужную победу, над своим прямым конкурентом по еврокубковой зоне. По итогам тура приазовцы поднимаются на 4-е место, обогнав «Зарю» на один пункт.

Численное преимущество стоит признать чуть ли не основным фактором, благодаря которому «Мариуполь» взял заветные три очка. Здесь стоит отметить, что подопечные Бакалова смогли адаптироваться к игре в меньшинстве и под конец матча оказывали нешуточное давление на соперника. Однако и то, что подопечные Бабича проводили игру в условиях многочисленных кадровых потерь, тоже не следует забывать. 

Свою следующую встречу мариупольцы проведут на своём поле 13 апреля. Соперником ФК «Мариуполь» станет киевское «Динамо», начало матча в 13:00. 

Читайте также: Мариупольцы выйдут на пробежку с игроками "Мариуполя"

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      матч      команда      гол      игрок      пенальти      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11