ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК «Мариуполь» завершил игровой год на мажорной ноте
Mariupol.TV, 15 декабря 2019, 14:34
ФК «Мариуполь» завершил игровой год на мажорной ноте

К последнему туру 2019 года ФК «Мариуполь» завяз в безвыигрышной серии из пяти матчей (3 ничьи и 2 поражения) и, откровенно говоря, шансы сломать эту тенденцию в завершающем матче были довольно призрачны. 

Мариупольцы подошли к матчу с «Олимпиком» с серьёзными потерями в составе. Кроме Худжамова и Фомина, Бабич не мог рассчитывать на помощь, Танковского, Вакулы и Кирюханцева. Примечательно, что в этот раз  вышел самый скромный десант шахтеровской арендованной мощи – всего трое – Чех, Топалов и Чурко. 

Но, несмотря на свои проблемы, азовцы начали матч с явным желанием одержать победу. На 9-й минуте Мишнев пробивает в перекладину. Затем Горбунов и Федорчук упускают свои возможности открыть счет. Однако к концу тайма хозяева ощутимо переместили баланс сил в свою сторону. Хорошие моменты были у Политыло, Захеди и Кравчука. 

Выйдя после перерыва игроки «Олимпика» быстро преобразовали свой запал в забитый мяч. Хозяева поймали гостей на быстрой контратаке. Передача из центра поля и Захеди бросается в прорыв, опережает Даву и пробивает из-под Яворского в дальний угол. Гальчук бессилен – 1:0. Однако совсем скоро равновесия восстановлено. Мишнев зарабатывает 11-ти метровый и Чурко отличается с точки. 

В дальнейшем игра проходит на контркурсах и каждый из  соперников получает отличные шансы, чтобы забить. Но очень уверенная игра обоих голкиперов не дает выполнить задачу, и вопрос о победите этой встречи откладывается на завершающие минуты. 

Здесь фортуна явно поворачивается в сторону азовцев. «Олимпик» пропускает досадный гол.  Горбунов протягивает мяч на фланге и умудряется прострелить в штрафную на ход Путре. Однако позицию выигрывает  Лукьянчук, после рикошета, от которого, мяч оказывается в сетке. Так или иначе, азовцы добывают очень важную выездную победу 1:2.

«Мариуполь» завершает год на шестом месте, опережая ближайшего преследователя – «Колос» - на два пункта. Азовская команда уходит на месяц в отпуск, затем футболисты отправятся на  двухэтапные сборы в окрестности Сиде, Турция. Чемпионат Украины возобновится 22 февраля. До деления на подгруппы мариупольцам предстоит сыграть с «Зарей», Десной», «Ворсклой» и «Днепр-1». 

Такой календарь дает нашей команде реальные шансы попасть в шестерку сильнейших. Однако, как известно, все зависит от результатов, которые команда сможет показать после перерыва. Подробности кадровых изменений, которые ждут азовскую команду, пока неизвестны, но очевидно, что они будут, и очень возможно, что весенний отрезок мариупольцы будут проводить уже в других реалиях. 

Читайте также: Сухая ничья на поле в Мариуполе

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      команда      матч      игрок      гол      упл      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11