ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь – Десна. Полный провал на выезде
Mariupol.TV, 1 марта, 15:42
Мариуполь – Десна. Полный провал на выезде

Стартовала весенняя часть чемпионата Украины по футболу. В первом туре 2020 года «Мариуполь» в сложном матче на своем поле уступил «Заре» и сместился во вторую шестерку. Чтобы исправитьсвоё положение у команды остается не так уж много времени, и не так уж много шансов. 

29 февраля на поле в Чернигове азовцы встретились с «Десной». Команда Александра Рябоконя довольно успешно начала сезон, в том числе уничтожив «Мариуполь» со счетом 4:0 в 9-м туре. В межсезонье черниговцы  усилились рядом опытных игроков, чего не скажешь про мариупольцев.

К «Десне» Александр Бабич обновил стартовый состав на 50%, в том числе и вынужденно из-за дисквалификаций Чеха и Танковского. Самая масштабная ротация  прошла в стане защитников, впервые после травмы в стартовом составе вышел Руслан Фомин. 

Зрителей ожидал довольно насыщенныйи результативный стартовый отрезок. Уже на 6-й минуте черниговцы могли открыть счет, а на 10-й чуть не забили мариупольцы. Этот эпизод остался единственным острым моментом в исполнении гостей за всю игру, а хозяева вскоре открыли счет. Бывший игрок «Мариуполя» Андрей Тотовицкий забил головой на 12-йминуте, а на 21-й таким же образом оформил дубль. Эти два пропущенных в принципе определили дальнейший ход игры. Азовцы уже не смогли собраться и выйти из-под прессинга «Десны». 

В перерыве Александр Бабич сделал замену. Вместо Давы, который поучаствовал в обоих пропущенных голах, на поле вышел новичок Муравский. Тем самым тренерский штаб признал неудачи в обороне, притом корректив в передней линии производить не стал. Свой дебют Муравский отметил фолом и пенальти, которые привели к третьему голу. На 57-й минуте Филиппов обыграл с точки Гальчука и сделал счет 3:0. За этим наконец-то последовали изменения в атаке – вместо Тищенко на поле вышел Топалов, а вместо Фомина - Кулаков. Однако никаких улучшений в игру азовцев это привнесло. В дополнительное время «Десна» забила еще один мяч и повторила результат осенней встречи – 4:0. 

Черниговцы полностьюобыграли гостей по всем компонентам. Пропустив в начале игры, азовцы так ине смогли собраться и создать «Десне» хоть какие-то проблемы. Один удар в створ ворот за 90 минут – откровенно слабо. Атакующее звено азовцев действовало неуверенно, да и вся команда выглядела демотивированной.

Итого второе поражение в 2020 году и всего два матча до деления на шестерки. Однако обоих будущих соперников никак нельзя назвать лёгкими.А учитывая очень плотный график весенней части перспективы азовцев выглядят очень неутешительно. 

Следующую свою встречу «Мариуполь» проведет на своем поле 4 марта в 14:00 против «Ворсклы». Заключительный матч первого этапа пройдет 8 марта на выезде против «Днепр-1». 

Читайте также: Мариуполь уступает Заре в первом матче 2020 года

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      упл      команда      матч      гол      пенальти      ворота      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11