ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь проигрывает Днепру-1 после трёх удалений и выбывает во вторую шестерку
Mariupol.TV, 9 марта, 12:43
Мариуполь проигрывает Днепру-1 после трёх удалений и выбывает во вторую шестерку

Мариуполь начал игровой год с неудач. Минимальный проигрыш «Заре» потом полный разгром в Чернигове. Однако домашняя победа над «Ворсклой» оставила азовцам шанс вскочить на подножку уходящего поезда и третий раз подряд заканчивать чемпионат в ТОП-6. В прошлом году все так же решилось в последний момент.  Хотя если вспомнить, то попадание в шестерку азовцам оформил киевский «Арсенал» в последнем туре чудом обыгравший  «Ворсклу».

В этом году азовцам нужно было не проиграть на выезде «Днепру-1». 

Подопечные Александра Бабича начали матч с желанием выполнить эту установку. Но на стартовом отрезке особых моментов создать не смогли, впрочем, как и днепряне. До ударов по воротам дело так и не дошло. После 21-й минуты главным действующим лицом матча стал арбитр.За грубый подкат Арановский  показывает Чоботенко «горчичник» а после просмотра VARи вовсе удаляет игрока. Тут же предупреждение за споры получает Игнатенко. 
«Мариуполь» остается в меньшинстве и уходит в оборону, а у «Днепра» появляются голевые моменты. До конца первого тайма еще одна потеря у «Мариуполя». Яворский получает два предупреждения подряд и присоединяется к Чоботенко. Тем не менее азовцы перестраиваются  держат оборону до конца первого тайма сохраняя ворота в неприкосновенности.

Не удивительно, что после перерыва хозяева тотально доминировали на поле. Однако на счете это отобразилось только на 68-й минуте. Днепряне создали численное преимущество и просто разыграли мяч. Чичиков завершает позиционную атаку эффектным ударом с разворота. Вскоре азовцев стало еще меньше. Третье удаление – Игнатенко. Арбитр предупреждает хавбека повторно за грубую игру против Кравченко. 

Ни о каком возрождении интриги речи уже быть не могло. Обескровленная и измотанная команда Бабича до конца игры пропускает еще дважды. Один гол на счету Булецы и еще один забивает Кравченко. Хозяева побеждают – 3:0. Первый матч «Мариуполя» с применением VAR  вылился в другое историческое достижение - третий раз в истории УПЛ в матче удалены три игрока одной команды. 

«Мариуполь» будет доигрывать год во второй шестерке. Учитывая изменения в регламенте, в рамках которых путевки в Лигу Европы разыграют среди команд занявших 5,6,7,8 места вылет скорее имеет имиджевое и психологическое значение, чем турнирное. Коуч «Мариуполя» намеревается компенсировать провал в Кубке Украины. Однако смогут ли азовцы оправиться от удара?

Следующую свою встречу «Мариуполь» проведет 11 марта в рамках Кубка Украины против ФК «Альянс» в Сумах. А 14 марта азовцам снова предстоит играть на поле «Днепр-1» в рамках первого тура второго этапа УПЛ. 

Читайте также: ФК Мариуполь добывает первую победу в 2020 году

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      матч      игрок      судья      ворота      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11