ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Реванш отменяется. Мариуполь пропускает дважды в матче с Днепр-1
Mariupol.TV, 15 марта, 09:14
Реванш отменяется. Мариуполь пропускает дважды в матче с Днепр-1

14 марта ФК «Мариуполь» провел первый матч второго этапа национального чемпионата. Жеребьёвка предоставила шанс взять реванш у «Днепра-1», который нанес азовцам болезненное поражение и лишил шансов на ТОП-6 неделю назад. Встреча на Днепр-Арене проходила без зрителей в связи с объявленным по всей Украине карантином. 

Александру Бабичу пришлось проводить серьёзную ротацию. Во-первых, чтобы заменить дисквалифицированных Яворского, Игнатенко, Чоботенко, во-вторых, чтобы дать передышку после Кубковой игры. 

Матч начался в медленном темпе, Днепр пытался растянуть азовцев. А мариупольская команда больше действовала длинными передачами, навязывая борьбу на «втором этаже». Первый опасный момент матча произошел на 27-й минуте. «Днепр» получил право на хороший штрафной удар благодаря Даве.

После выстрела Булецы мяч отскочил от штанги и прокатился по линии ворот. Азовцам несказанно повезло. «Мариуполь» обозначил  своё присутствие на поле только после 30-й минуты. Довольно неприятные для Клищука удары нанесли Корниенко и Федорчук. Однако они не достигли цели. 

Второй тайм проходил так же скучно, и вяло, пока в игру не вмешалась арбитр Екатерина Монзуль. После просмотра VARона назначает пенальти в ворота Гальчука за игру рукой Фомина. Очень спорная трактовка эпизода. Тем не менее, Хобленко пробивает точно в угол и на 64-й минуте выводит «Днепр-1» вперед.

Финальные минуты в противовес всей встрече прошли довольно динамично. На 89-й минуте хозяева поля увеличивают своё преимущество. Чичиков классной передачей выводит Супрягу на ударную позицию и тот пробивает мимо Гальчука – 2:0. После второго пропущенного азовцы наконец проснулись. Хорошие шансы отличиться имели Фомин и Кащук, но счет остался прежним. 

«Мариуполь» провел действительно неуверенный матч результат, которого можно назвать вполне закономерным даже принимая во внимание спорный пенальти. Азовцы практически не создали ничего в атаке и часто допускали недоразумения в защите.Дестабилизирующим элементом в обороне выглядел Муравский. 

13 марта прошла жеребьёвка кубка Украины, которая определила в соперники «Мариуполю» полтавскую «Ворсклу». Игра пройдет на поле стадиона имени Бойко 15 апреля. Следующий матч регулярного чемпионата наша команда проведет на выезде во Львове против «Карпат» 22 марта. 

Читайте также: Мариуполь в четвертый раз в истории выходит в полуфинал Кубка Украины

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      упл      команда      матч      гол      пенальти      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11