ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Рома» может забрать трех игроков из «Шахтера» по просьбе Паулу Фонсеки
Mariupol.TV, 9 апреля 2020, 17:30
«Рома» может забрать трех игроков из «Шахтера» по просьбе Паулу Фонсеки

Нынешний главный тренер итальянской «Ромы» Паулу Фонсека в очередной раз просит руководство римского клуба приобрести троих игроков своего бывшего клуба – донецкого «Шахтёра». Как сообщают итальянские СМИ, речь идет о хавбеках Маркосе Антонио, Тете и Викторе Коваленко. Впрочем, последний не уверен в правдивости этой информации и заявил в интервью, что считает ее фейком.

По информации GazzettadelloSport, летом, несмотря на проблемы с пандемией коронавируса, «Рома» все же попробует удовлетворить просьбу тренера Паулу Фонсеки и приобрести игрока из состава его бывшей команды.В текущем сезоне Коваленко отыграл 21 матч за «Шахтер», отметившись двумя голами и одним ассистом. Его контракт истекает летом 2020 года, его текущая трансферная стоимость составляет шесть миллионов евро. Отмечается, что итальянские СМИ уже несколько раз сообщали об интересе Фонсеки к игрокам «Шахтера», однако пока что ни одного трансфера сделано не было.

Как отмечают эксперты БК Париматч, «Рома» вряд ли сможет приобрести всех трех игроков «Шахтера» летом (подробнее - здесь). Донецкий клуб вряд ли отпустит трех ключевых игроков, да и ценник на них может быть огромным. К тому же «Роме» нужно решить еще две проблемы со своим составом. В Риме играет арендованный у лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян, которого «волки» хотели бы выкупить. Контракт 31-летнего игрока сборной Армении с «Арсеналом» рассчитан до июня 2021 года. Сумма трансфера может составить двадцать пять миллионов евро, хотя, по данным СМИ, «Рома» попробует снизить цену. В текущем сезоне Мхитарян провел за «Рому» тринадцать матчей, в которых отметился шестью голами.

Вместе с Мхитаряном «Рома» хочет удержать Криса Смоллинга, права на которого принадлежат «Манчестер Юнайтед». Изначально манкунианцыоценивали трансфер Смоллинга в двадцать миллионов евро. Однако после того, как Смоллинг стал основным игроком и лидером «Ромы», представители «Манчестер Юнайтед» решили повысить сумму выкупа до двадцати восьми миллионов евро. Такая опция возможна, ведь фиксированная сумма отступных в контракте игрока не прописана. Отметим, что контракт Смоллинга с «МЮ» рассчитан до июня 2022 года.

Помимо этого, «Рома» планирует укрепить линию атаки и попробует летом приобрести форварда «Атлетико» Диего Косту. Лично спортивный директор римлянДжанлукаПетраки заинтересован в переходе 31-летнего испанца. Его контракт с «Атлетико» рассчитан до июня 2021 года, однако тяжело назвать Косту игроком основы у «матрасников». Поэтому официальные приложения БК прогнозируют, что у «Ромы» будут хорошие шансы на приобретение этого форварда летом.

Что же до «Шахтера», то в июле донецкий клуб может окончательно отпустить своего защитника Эдуарда Соболя в «Брюгге». Сейчас он выступает в этой бельгийской команде на правах аренды. Трансфер 24-летнего игрока сборной Украины оценивается в четыре миллиона евро, но «Брюгге» надеется уменьшить цену.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11