ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь - Львов 3:0. Дубль Фомина и кадровые перестановки
Mariupol.TV, 20 июня 2020, 13:32
Мариуполь - Львов 3:0. Дубль Фомина и кадровые перестановки

Прологом к матчу 27-го тура стала волна слухов о кадровых изменениях в стане азовской команды. 18 июня телеграмм-канал одного из столичных спортивных журналистов неожиданно объявил преемником Бабича на посту рулевого ФК «Мариуполь» Остапа Маркевича. Сын известного тренера Мирона Маркевича начал тренерскую карьеру совсем недавно и не имеет в своем активе абсолютно никаких достижений, чтобы реально претендовать на такую должность. Однако, как известно, в мире украинского футбола связи и деньги значат гораздо больше. Учитывая близкие связи Маркевича с представителями «Шахтера» Вадимом Шаблием и Сергеем Палкиным, эти слухи кажутся не такими уж и безосновательными.

Мирон Маркевич отказался комментировать эту информацию, а Александр Бабич только лишь заметил, что его контракт ФК «Мариуполь» истекает, и переговоры о продлении пока не ведутся. К тому же, клуб до сих пор не продлил отношения со многими опытными футболистами, такими как Яворский, Тищенко, Фомин. По-видимому, и легионер Джойским Дава вскоре покинет команду. Как бы там ни было с назначением Маркевича, но то, что этим летом ФК «Мариуполь» ждут серьёзные кадровые изменения вполне очевидно. Не исключено что все вакансии ветеранов ФК «Мариуполь» осенью как обычно займёт молодежь из «Шахтера».

В общем, было трудно ожидать, что к матчу с ПФК «Львов» азовцы подойдут в боевом настроении. Но, похоже, и гости были не в лучшей форме. С первых минут азовцы пошли вперед и добились успеха. Полегенько протянул мяч по бровке и отпасовал в центр на Фомина. Форвард в касание переправил мяч в дальний угол – 1:0 на пятой минуте. В середине тайма Фомин оформляет дубль. Он налегке обыгрывает вышедшего слишком далеко из ворот Сарнавского. До конца тайма гости отличились одним ударом по воротам азовцев, который Гальчук отражает без особых проблем.

После перерыва «Львов» перехватывает инициативу. Гости уверенно контролируют мяч, переходят на чужую половину поля, но обострить игру им никак не удается.  Хотя то же самое можно сказать и про подопечных Александра Бабича. Только в последней трети второго тайма начали возникать полумоменты. Две робких попытки забить гол можно записать на счет «Львова».  А «Мариуполю» удаётся забить третий гол и закончить матч крупной победой. Алексей Кащук удачно воспользовался выходом один на один в компенсированное время.

Добытые три очка никак не изменили турнирной расстановки, однако неимоверно важны для команды с точки зрения психологии. Невероятный матч провел Руслан Фомин. 34-летний футболист доказал что его еще рано списывать со счетов.

Свой следующий матч азовцы проведут в рамках Кубка Украины 24 июня в 19:30. Подопечные Александра Бабича попытаются отобрать путевку в финал у футболистов полтавской «Ворсклы». Исход соревнований в кубке может стать реабилитацией  за провал в чемпионате УПЛ или же окончательно предопределить кадровые перестановки в ФК «Мариуполь».

фото fcmariupol.com

Читайте также: ФК Мариуполь. Второй тур без поражений и без побед

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      упл      команда      матч      игрок      гол      ворота      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11