ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК Мариуполь без проблем обыграл ПФК Львов
Mariupol.TV, 19 июля 2020, 20:14
ФК Мариуполь без проблем обыграл ПФК Львов

Заключительный матч сезона не имел никакого значения для обоих соперников. При любом раскладе азовцы не догонят Днепр-1 и не уступят восьмую позицию Ворскле. В том же положении находятся львовяне. Команда осела на предпоследней позиции, не выиграв ни одной игры за последние 12 туров. Поэтому для Александра Бабича в приоритете было сохранить боеспособность команды для стыкового матча с Александрией.

Поэтому не удивительно, что ротация в стартовом составе азовцев была масштабной, только четыре футболиста игравшие против Ворсклы, вышли играть против ПФК Львов. Дебютный матч за Мариуполь провел голкипер Артем Поспелов, подменивший Гальчука. А также Данил Сагуткин – арендованный у Шахтера зимой, да так ни разу и не выходивший на поле. В заявку попали опытные Яворский и Тищенко, непонятно почему в последнее время утратившие доверие тренера. Вместо привычной уже схемы с тремя центрбеками Бабич решил играть 4-3-3.

За первые 30 минут матча вспомнить особо нечего. Мариуполь играл позиционно, а Львов рассчитывал на быстрые контрвыпады. Территориальное преимущество оказалось на стороне гостей, однако в игровом плане хозяева поля выглядели интереснее, особенно по части атакующих действий. Дважды неплохо пробивал Шина, и если бы этим ударам хватило точности, шансов спасти свои ворота у Поспелова почти не было. Но на 32-й минуте впередвыходит Мариуполь. Максим Чех воспользовался ошибкой Сабино и добил мяч после стандарта.

Во втором тайме Мариуполь удваивает преимущество. На 59-й минуте Чурко шикарным ударом реализует пенальти, который заработал Кулаков. Александр Бабич дал шанс проявить себя молодым игрокам, выпустив на замену, Байдала, Петермана, Дудика и Муравского. Тем временем Цецадзе использовал замены для усиления, что сместило баланс сил в сторону ПФК Львов.  Давление гостей вполне могло принести результаты. На 78-й минуте Поспелов спас команду от гола и записал в актив хороший сейв. А по итогу встречи еще и «сухой» дебют – матч окончился со счетом 0:2 в пользу азовской команды.

Первый стыковый матч за путевку в Лигу Европы азовцы сыграют 25 июля в Александрии против одноименной команды. В случае успеха мариупольцам предстоит встретиться с победителем пары Днепр-1 Колос.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11