ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Шахтер легко расправляется с Мариуполем
Mariupol.TV, 31 октября 2020, 09:30
Шахтер легко расправляется с Мариуполем

30 октября матчем Шахтер-Мариуполь стартовал 7-й тур национального чемпионата. Для горняков встреча с азовцами – легкий способ добыть очки. А вот для мариупольцев матч против дончан – практически всегда крупное поражение, так как в составе ФК «Мариуполь» большая часть игроков арендованы у Шахтера и не имеют права выступать против клуба, с которым у них заключен основной контракт.  На данный момент из 27 игроков Мариуполя в теории, числящихся в основном составе - 12 принадлежат Шахтеру.  По факту Остап Маркевич недосчитался 6-7 игроков основного состава и вынужден был подключать молодежные команды. Однако этот резерв существенно пострадал от короновируса и насобирать на заявку удалось только 14 человек из 20. Благодаря этому в стартовом составе дебютировали сразу 5 игроков молодежки – Кудрик, Мамросенко, Велев, Дмитриев и Плакса. Еще двое – Фурсенко и Поталов впервые попали в заявку. Много молодежи вышло и у Шахтера, но силы были явно не равны.

Горняки медлили целых 13 минут, прежде чем создали первый голевой момент. Степаненко очень опасно пробивает головой, Вьюник добивает – в обоих случаях спасает Кудрик. На 20-й минуте Вьюник не реализует выход один на один. Еще раз Кудрик спас после удара Вакулы. Горняки открывают счет на 26-й минуте. Тайсон реализует пенальти после фола Тищенко. Второй гол забивает Судаков после скидки Вьюника под конец тайма. Первая половина игры прошла при тотальном превосходстве Шахтера. Несмотря на неспешность и вальяжность, с которой действовали горняки, ни одного даже полумомента азовцы создать не смогли.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Молодежь Шахтера с первых секунд начала не слишком рьяно терзать ослабленный  Мариуполь. Запала горняков хватало на то чтобы регулярно создавать голевые моменты. А вот азовцы об атаках полностью забыли. Тищенко приносит еще один 11-метровый удар Шахтеру. Патрик хладнокровно заколачивает мяч в угол – 3:0 на 66-й минуте. На 72-й минуте Мариуполь неожиданно забивает. Мишнев быстро разыграл стандарт, Горбунов пробежал половину поля и пробил мимо Пятова. Шахтер отомстил практически сразу. На 75-й минуте Тайсон оформляет дубль и ставит точку в матче.

4:1 - ожидаемая крупная победа горняков при отсутствии на поле азовской команды. Шахтер зарабатывает три очка. Единственным положительным результатом для Мариуполя можно считать очень уверенный дебют голкипера Олега Кудрика. Матчи молодежного и юниорского составов Мариуполя и Шахтера не состоялись из-за эпидемии в рядах азовцев. Следующую свою игру ФК Мариуполь должен провести против Олимпика 7 ноября.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11