ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь Олимпик 3:3. Азовцы упускают победу на последних минутах
Mariupol.TV, 8 ноября 2020, 12:56
Мариуполь Олимпик 3:3. Азовцы упускают победу на последних минутах

7 ноября в Киеве ФК Мариуполь сыграл выездной матч 9-го тура против Олимпика. Команды занимали соседние позиции, но дончане расположились строчкой выше, имея на одно очко больше. Последние туры были не очень удачными для обоих соперников. У Мариуполя ничья и разгром от Шахтера, Олимпик дважды проиграл и один раз выиграл.

Маркевич выставил вполне стандартный состав. Альтернатив у главного тренера азовцев не много. На воротах Гальчук, квартет защитников: Кирюханцев, Чоботенко, Быков, Стасюк, в опорной зоне: Чех, Танковский, Бондаренко, атакующее звено: Мишнев, Сикан, Горбунов.

С первых минут Олимпик попытался захватить инициативу, но вскоре остался без мяча. На старте азовцы дважды были очень близки к взятию ворот. На 6-й минуте Сикан непростительно неуклюже завершал позиционную атаку. На 10-й минуте Бондаренко удалось сделать акцентированный удар, но спас Кичак. Не достигнув успеха в позиционной борьбе, Олимпик переключился на контратаки. И одна из них едва не закончилась плохо для Мариуполя. Шахаб сотрясает дальним ударом рамку ворот. Чуть позже попаданием в штангу отличились и мариупольцы. Снова мяч не пошел в ворота у Сикана. На 36-й минуте неожиданно забивает Олимпик. Мощный удар Шахаба со средней дистанции парирует Гальчук, но защита азовцев позволяет отличиться на добивании Бенито. Под занавес тайма Мариуполь дважды заработал пенальти и вышел вперед. Первый 11-ти метровый реализовал Данил Сикан, второй – Дмитрий Мишнев.

После перерыва расстановка сил особо не изменилась. Сикана вынужденно заменил Кулаков. Мариуполь продолжил диктовать Олимпику свой темп игры и создавать моменты. На 56 минуте Чех сумел переиграть на втором этаже Кичака, но угодил в перекладину. Середина тайма прошла в противоборствах и принесла командам коллекцию желтых карточек. На 73-й минуте Танковский довел преимущество Мариуполя до двух мячей. Подхватив мяч на своей половине поля, хавбек прошел к воротам и самостоятельно завершил атаку, хладнокровно положив мяч в нижний угол ворот 1:3. Однако хозяева поля довольно быстро вернули интригу. На 79 минуте Политило оказался в нужном месте в нужное время и добил мяч в пустые ворота после удара Каргбо. А на исходе  дополнительного времени Олимпик смог вырвать ничью. Хозяева обосновались в штрафной соперника и разыграли Гальчука – точку поставил Каргбо. Справедливая ничья – 3:3

В итоге ни одна из команд не получила удовлетворения, чего не скажешь о зрителях. Сверхрезультативный матч с шестью голами, множеством моментов без возни и залипания. Соперники играли в атакующий футбол, от первой до последней минуты.

Следующую свою встречу, после перерыва на игры сборной, Мариуполь проведет 20 ноября на выезде во Львове против Руха. Молодежные составы азовцев пропустили второй подряд тур из-за эпидемии короновируса внутри команды.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11