ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК Мариуполь уступает Динамо со счетом 1:2
Mariupol.TV, 7 декабря 2020, 09:32
ФК Мариуполь уступает Динамо со счетом 1:2

5 декабря ФК Мариуполь сыграл на стадионе имени Лобановского в Киеве домашний матч против столичного Динамо. Для азовцев эта игра стала окончанием вояжа, который продлился ни много ни мало 19 дней. Спортивные СМИ даже успели наградить клуб шуточным прозвищем ФК «Дальнобойщик».  Результатом стали четыре очка в четырех матчах – одно за ничью с Рухом и три за победу над ФК Львов. Кубковая игра закончилась вылетом из 1/8 стадии, и на фоне усталости встреча с «Динамо» также не предвещала положительного исхода. 
К тому же ряд игроков основы – Кирюханцев, Танковский и Гальчук – получили игровые травмы и пополнили лазарет и так не пустующий во время эпидемии COVID-19. Поэтому тренерскому штабу вновь пришлось включать фантазию и клепать экспериментальный состав из тех, кто есть в наличии. Благодаря этому шанс показать себя получил молодой полузащитник Ярослав Доброхотов, дебютировавший в элитном дивизионе. 
На старте встречи хозяева ожидаемо захватили инициативу и быстро открыли счет. В этом им немного помог дебютант Доброхотов. Не выдержав линию, хавбек испортил искусственный офсайд, который задумали его партнеры. Гармаш обыграл Кудрика и катнул мяч в пустые ворота. Пропущенный гол не обескуражил азовцев, а скорее освободил от бремени удерживать тотальную оборону. Подопечные Маркевича старались идти вперед, используя короткие и средние передачи, однако выйти на ударную позицию у них не получалось. Оборона киевлян раз за разом разрушала все комбинации, а атакующее звено организовало Кудрику немало работы. Под конец первого тайма мариупольцы едва не добились успеха в результате стремительной контратаки. Очеретько вывел Горбунова на «свидание» с голкипером, а Нещерет не смог сделать ничего лучшего, чем грубо сфолить. Красная карточка вратарю и штрафной для Мариуполя, который, к сожалению, реализовать не удалось. 
Весь второй тайм азовцы имели численное преимущество, однако игровая инициатива по-прежнему находилась в руках динамовцев. На 77-й минуте Цыганков удвоил счет на табло замкнув прострел Де Пены. Однако в компенсированное время азовцы получили шанс забить гол и использовали его. Отличилась связка Кулаков-Топалов. Нападающий вовремя отпасовал на хавбека, тому осталось лишь точно положить мяч в угол. 2:1 – отобрать очки у лидера азовцы не смогли. 
Молодежный состав азовцев крупно проиграл дублерам «Динамо» 1:5. Пробыв дома четыре дня, основная команда отправится на завершающую игру этого года в Чернигов, где встретится с местной Десной. Матч состоится 13 декабря в 17:00. 

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11