ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
ФК Мариуполь вырывает ничью у Днепр-1
Mariupol.TV, 28 февраля, 17:45
ФК Мариуполь вырывает ничью у Днепр-1

ФК Мариуполь провел матч 16-го тура национального чемпионата против «Днепр-1». Вновь номинально домашнюю встречу азовцы провели на поле соперника. Отыграв две встречи на Славутич-Арене в Запорожье команда перебралась на Днепр-Арену в Днепр. К этой игре соперники подошли на соседних позициях, но в кардинально разном настроении. Подопечные Маркевича проиграли подряд два тура, а днепряне дважды побеждали. Чтобы подняться еще на строчку выше, им необходимо было снова брать три очка. Тренер азовцев провел традиционную рокировку вратарей – Кудрик и Гальчук с начала сезона играют по очереди. На фланге обороны Меличенко заменил Кирюханцева, а вместо Топалова на поле появился Кащук.

Азовцы начали довольно интенсивно и едва на открыли счет. Очень близок к этому был Очеретько на 11-й минуте. И можно было бы старт встречи занести в актив мариупольцам, если бы они не пропустили сами. После подачи корнера Дуглас ушел от опеки Чоботенко и замкнул навес головой. Азовцам удалось сравнять счет до перерыва. Феноменально незабивной форвард Сикан отличился сначала пинком по мячу (ударом это назвать сложно) в сторону ворот, а на 34-йминуте попаданием в штангу после углового. Но на подборе Меличенко удачно распорядился мячом и забил первый в 2021 году гол Мариуполя – 1:1.

После перерыва более заряженными на победу вышли подопечные Йовичевича. Работы у Кудрика было хоть отбавляй. Голкипер успешно справлялся с ударами соперника, один раз за азовцев сыграла  перекладина. Но на 61-й минуте Днепр опять выходит вперед. Фол Чоботенко приводит к назначению пенальти в ворота Мариуполя. Довбик хладнокровно забивает, разведя мяч и Кудрика по разным углам. Днепр продолжает доминировать на поле и создавать моменты чего стоит только попадание Булецы в крестовину. Однако фортуна в этот день поворачивается лицом к азовцам. На 87-й минуте Кулаков делает счет 2:2 и в итоге приносит клубу одно очко. Подача углового, форвард выигрывает борьбу в воздухе и переправляет мяч в дальний угол. Все четыре гола в этом матче были забиты со стандартов.
 

Мариуполь  вырывает ничью у Днепра-1 что позволяет отстоять 9 место в турнирной таблице. Первый гол, первые очки и прерванная серия поражений – так выглядят для мариупольцев итоги 16 тура. Однако дальнейшие перспективы не вселяют оптимизма. Расчет добрать растерянные осенью на выездах очки не оправдывается. Впереди Ворскла, Колос и Минай а стадион Бойко до сих пор не готов принимать матчи. Азовцы вполне могут войти в историю как команда, сыгравшая весь сезон на выезде.

Молодежная команда ФК «Мариуполь» оформила результативную ничью 2:2 а юниоры закончили победой  со счетом 1:0. Свою следующую «домашнюю» встречу азовцы проведут  6 марта на поле Ворсклы в Полтаве.

фото fcmariupol.com

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11