ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь отобрал очки у чемпиона, играя в большинстве
Mariupol.TV, 6 мая, 10:19
Мариуполь отобрал очки у чемпиона, играя в большинстве

5 мая на стадионе имени Бойко прошла игра предпоследнего тура сезона 2020/21. Мариуполь принимал уже состоявшихся чемпионов - киевское Динамо. Имея отрыв от зоны вылета всего в четыре пункталюбые дополнительные очки для азовцевочень важны. Но, учитывая календарь,  прогнозы были откровенно пессимистическими. Особенно в отношении встречи с Динамо. Ведь из 49 проведенных с киевлянами игр за всю историю чемпионатов Украины азовцам удавалось добыть очки только семь раз.

В матче 25 тура не смогли принять участие Быков и Очеретько, по причине перебора карточек. Кулаков в последний момент получил повреждение и пересел на скамейку запасных. На острие атаки пришлось действовать Топалову на пару с Бондаренко. А вот у Динамо состав был вполне еврокубковый. Поэтому результат встречи более чем удивительный.

Мариуполь удивил уже на первых минутах. Азовцы едва не оформили быстрый гол – спас Бойко. Хотя он же и стал причиной опасного момента. В дальнейшем команды показали примерно равную игру. Динамо не создало практически ничего за весь первый тайм, а Мариуполь – хоть что-то. Удары Топалова и Бондаренко закончились ничем, однако и чемпионы, кажется, решили отложить игру на второй тайм. 

После перерыва вновь момент у Мариуполя – прострел слева перехватывает Попов. На 50-й минуте Динамо остается в меньшинстве. Де Пена за подкат сзади получает вторую желтую и дарит Мариуполю надежду на успех. Однако после удаления киевляне наконец-то встрепенулись, и мариупольцам стало сложнее рассчитывать не то что на победу, но и на ничью. Гальчук несколько раз вступает в игру, но всегда действует безупречно.

Мариупольцам в целом удачно удается разрушать весь атакующий креатив соперника, которого к слову, в этом матче было не очень то и много. 

Поэтому сухая ничья после 90 минут игрового времени выглядит более чем закономерно. Команда Луческу провела довольно слабый матч и подарила азовцам одно очко. Хотя эта добыча и не имеет особого турнирного значения- чтобы обойти азовцев Олимпику и Минаю по-прежнему нужно набрать не так уж и много. Но в психологическом плане ничья с чемпионом может стать для команды ложкой меда в бочке дегтя под названием сезон 2020/21. Заключительный мат чемпионата Мариуполь проведет 9 мая на поле стадиона имени Бойко против Черниговской Десны. 

Читайте также: ФК Мариуполь проигрывает Львову. Азовцы заканчивают сезон аутсайдерами

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      футбол      упл      матч      команда      гол      ворота      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11